Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Март
2017

Топ-14 самых оптимистичных стран

Москва, 16 марта - "Вести.Экономика".Родители обычно хотят, чтобы их дети жили лучше, когда вырастут. Однако, учитывая сегодняшнюю ситуацию в мире, люди чувствуют все меньше уверенности в завтрашнем дне.

Brunswick, международная консалтинговая компания, опубликовала результаты международного исследования, которые были составлены на основе опроса свыше 40 тыс. человек из 26 стран мира.

В этом исследовании принимается во внимание разница между поколениями, географические различия, и в итоге делается вывод о том, насколько оптимистично население той или иной страны смотрит в будущее.

В результате исследование показало, что население развивающихся стран (40%-й оптимизм по поводу будущего детей) гораздо с большим оптимизмом смотрит в будущее, чем население развитых стран (9%).

Представляем список 14 стран, население которых наиболее оптимистично смотрит в будущее.

14. ЮАР - 1%

В стране проживает 51,8 млн человек. Численность белых в стране постепенно уменьшается за счет их эмиграции в Северную Америку, Европу, Австралию и Новую Зеландию.

На протяжении последних двух десятилетий численность населения страны почти не меняется (небольшой рост) из-за высокой зараженности ВИЧ, а также сокращения численности белых.

Одна из центральных проблем — массовое распространение ВИЧ-инфекции. Из-за СПИДа смертность в Южно-Африканской Республике долгое время превышает рождаемость.

13. США - 6%

Население США превышает 325,7 млн человек. Население США очень разноплановое по этническому и национальному признаку, поэтому США достаточно обоснованно называют нацией иммигрантов.

По данным Бюро переписи населения США, около 82% американцев живут в городах или пригородах (городских агломерациях), половина из них проживают в городах с населением свыше 50 тыс. человек.

12. Мексика - 9%

Численность населения — 121 005 815 человек. Годовой прирост — 1,1% (уровень эмиграции — 0,4%, фертильность — 2,3 рождений на женщину).

Средняя продолжительность жизни — 73 года у мужчин, 79 лет у женщин.

11. Польша - 15%

Численность населения Польши в превышает 38 116 000 человек. Таким образом, она является восьмой по населению страной в Европе и шестой в Евросоюзе.

В последние годы население Польши постепенно уменьшается из-за роста эмиграции и падения рождаемости.

После вступления страны в Евросоюз большое количество поляков эмигрировали в западноевропейские страны в поисках работы.

Польские диаспоры представлены в соседних государствах: Украине, Белоруссии, Латвии, а также в других государствах.

Крупнейшая польская диаспора проживает в США. Центры польской иммиграции — США и Германия.

10. Дания - 20%

Население — 5 681 810 человек. Большая часть населения — скандинавского происхождения.

Антииммиграционные меры существенно сократили приток отдельных категорий мигрантов в Данию.

9. Финляндия - 22%

По данным Статистического центра, в октябре 2016 г. население Финляндии превысило 5,5 млн человек.

В течение многих лет показатели рождаемости в стране уступают показателям смертности, вместе с тем наблюдается рост населения, который происходит за счет иммиграции.

С вхождением Финляндии в Евросоюз в столичном регионе вырос процент бездомных из числа приезжающих из Румынии и Эстонии.

8. Сингапур - 24%

Сингапур — вторая в мире страна по плотности населения. После серьезных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е гг., правительство стало тщательно следить за национальными отношениями и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер.

Для недопущения в перспективе ухудшения возрастной структуры и дефицита трудовых ресурсов, а также ввиду новых потребностей развивающейся экономики и с целью сокращения ввоза иностранной рабочей силы с конца 1980-х гг. демографическая политика поменялась.

С тех пор правительство ставит задачи стимулирования рождаемости, применяя меры его избирательного увеличения.

7. Гонконг - 32%

Численность населения Гонконга составляет свыше 7 317 227 человек. Около 95% жителей Гонконга являются этническими китайцами.

Гонконг — одна из самых густонаселенных стран в мире, плотность населения составляет более 6200 человек на кв. км.

Население Гонконга продолжает расти благодаря притоку иммигрантов из материкового Китая, который ежегодно составляет около 45 тыс. человек.

6. Бразилия - 34%

Численность населения — 204 259 812 чел. Годовой прирост — 1,2% (фертильность — 2,2 рождений на женщину).Средняя продолжительность жизни — 69 лет у мужчин, 76 лет у женщин.

Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки, являясь основной экономикой в МЕРКОСУР.

Сейчас страна расширяет свое присутствие на мировых рынках. Главные экспортные изделия включают авиационную технику, кофе, транспортные средства, сою, железную руду, апельсиновый сок, сталь, ткани, обувь, электроаппаратуру и сахар.

5. Таиланд - 41%

Население Таиланда в основном состоит из этнических тайцев и лаосцев (80%).

Таиланд — аграрно-индустриальная страна. Доля сельского хозяйства в ВВП — 10,7%, в нем занята половина трудоспособного населения.

Основной сельскохозяйственной культурой является рис, посевы которого занимают треть обрабатываемых земель.

Доля промышленности в ВВП составляет 44,5%, в ней занято 14% трудоспособного населения.

4. Индонезия - 60%

Численность населения Индонезии превышает 245 613 043 человека. Индонезия, таким образом, является наиболее населенной страной Юго-Восточной Азии и занимает четвертое место в мире по количеству жителей.

По прогнозам профильных экспертов ООН, в ближайшие десятилетия темпы роста населения в Индонезии будут постепенно снижаться, и, достигнув своего максимума в 2055 г. (295 млн человек), население Индонезии начнет уменьшаться.

В Индонезии проживает около 300 народов, большая часть которых относится к австронезийской группе.

3. ОАЭ - 63%

Население Объединенных Арабских Эмиратов составляет примерно 4,1 млн человек, из которых этнические арабы составляют только треть, а коренные жители — 11%.

Остальные — выходцы из Пакистана, Индии, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии и Филиппин, иммигрировавших в ОАЭ в качестве временных рабочих.

85% проживающих в стране не являются гражданами ОАЭ. Иммигранты-арабы представлены в основном арабами из других арабских стран с низким уровнем жизни (Йемен, Ирак, Египет, Судан).

Есть выходцы из стран Восточной и Центральной Африки, преимущественно из Сомали, Эфиопии, Танзании и Эритреи. 88% населения эмиратов сосредоточено в городах.

Крупнейший и наиболее динамично развивающийся город — Дубай с населением более 2,5 млн человек. Другие крупные города — Абу-Даби (столица), Шарджа, Эль-Айн и Фуджейра.

2. Индия - 73%

По количеству населения (1,3 млрд человек) Индия занимает второе место в мире после Китая. Почти 70% индийцев проживают в сельских регионах, хотя за последние десятилетия миграция в большие города привела к резкому увеличению городского населения.

По культурному, языковому и генетическому разнообразию Индия занимает второе место в мире после Африканского континента. Средний уровень грамотности населения Индии составляет 64,8% (53,7% среди женщин и 75,3% среди мужчин).

Средний возраст населения Индии составляет 24,9 лет, а годовой прирост населения — 1,38%; на 1 тыс. человек в год рождается 22,01 детей.

1. Китай - 74%

В Китае живут несколько десятков народов, из которых признано 56 — каждый со своими обычаями, национальными костюмами и во многих случаях с собственным языком.

Но при всем их разнообразии и богатстве культурных традиций — эти народы составляют лишь около 7% населения страны, главную часть которого образуют китайцы, называющие себя хань.

Население Китая характеризуется высоким средним возрастом, что является следствием политики "Одна семья — один ребенок". Темп прироста населения Китая составляет всего 0,49%.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Зарина Дияс

Сенсацией обернулся матч Зарины Дияс за четвертьфинал турнира в Мумбаи






Объявлен международный конкурс «Космический кубок: Миссия "ЛУНА"»

Из Омска в Ереван могут запустить прямой самолёт

Владимирская область подтверждает намерения вернуться в число "летающих" регионов

Как спуск в шахту: москвичей предупредили о рекордных показателях давления