ИНТЕРЕСНОЕ: Обнаружен русский след в создании лазерного оружия Третьего рейха
XX век принес человечеству большое число самого разнообразного оружия, как реального, так и того, что осталось только в виде чертежей на бумаге, но поражавшего своей потенциальной смертоносностью. В этом своеобразном пантеоне орудий убийства особняком стоит лазерное оружие.
Впервые о разновидностях лазерных боеголовок заговорили по завершению Первой мировой войны. Так, якобы в Британии один ученый разработал лучевой генератор, который мог наносить удары на большой дистанции по военной технике и живым силам соперника. Говорили также, что подобное оружие имеется и у догитлеровской Германии.
История сообщает о талантливом русском инженере Аполлоне Аркадьевиче Цимлянском, родившегося во второй половине позапрошлого столетия, отец которого служил при дворе предпоследнего императора династии Романовых. В 20-х годах конструктор разработал образец военного лазера, способного на существенном расстоянии перерезать металл. Его интересовала работа, связанная с радиоактивными веществами, а также полеты в космос.
Согласно архивным документам, в эти же годы Цимлянский сделал некое открытие в сфере вышеупоминавшихс
В 1933 году к власти приходят национал-социали
Предполагается, что Цимлянский утаил от германцев свой интерес и работы по созданию лазерного оружия, иначе бы такой эксклюзивный проект обязательно вызвал бы существенный интерес у правительства, и наверняка бы Германия добилась большого успеха в выпуске сверхсмертоносно
Придя к власти, они сразу же принялись за ракетостроение. Уже в 1934 году немцы запустили на трехкилометровую высоту 150-килограммовы
Свидетельства утверждают, что с ученым имел встречи один из лидеров НСДАП - Мартин Борман, предложивший тому передать Берлину проект космической миссии к Луне. При этом предусматривалос
С успехом работал русский эксперт и в атомной сфере. В одной из шахт Саксонии он провел испытание атомного заряда, применив для этого металлический уран. Это удачное, но и страшное действие шокировало верхушку Рейха. Адольф Гитлер сам закрыл проект по разработке атомного оружия, так как при его реализации на фронте все земли, попавшие под удар, стали бы непригодны для жизни, а фюреру, мечтавшего о жизненном пространстве для белых народов, такое было совершенно не нужно.
О конце жизни Аполлона Цимлянского достоверных сведений нет. Одна гипотеза гласит, что его отправили в 1944 году в Скандинавию, где он вскоре умер. Иная, более правдоподобная заявляет, что талантливый специалист в конце октября 1938 года побывал в советском посольстве в Берлине, а после этого его нашли мертвым в своей квартире в Потсдаме. Еще в 1934 году Советы, видя активную деятельность конструктора, ранее выгнанного за пределы собственной страны, пытались добиться у Рейха его возвращения, на что те отвечали молчанием. Вероятно, что советский режим не мог смириться с тем, что один из их граждан "пришелся ко двору" и работает на потенциального будущего врага, поэтому деятельность его была нежелательна властям СССР.