Скандал в шоу «Орел и решка»: Регину Тодоренко уволят «за правду»?
«Золотой карты нет!» «Съемочная группа ночует не в тех гостиницах, о которых рассказывает!» Волну негодования в Сети спровоцировала одна из популярных ведущих программы «Орел и решка» Регина Тодоренко. Выступая перед новосибирскими поклонниками, она заявила, что безлимит золотой карты, которой расплачивается один из двух ведущих, - это миф. Позже девушка поспешила взять слова обратно: «Я не являюсь продюсером проекта и не знаю, как формируются бюджеты», - написала в Инстаграме Регина. Но слово-то не воробей...
Параллельно по поводу проекта начали высказываться путешественники, имеющие возможность сравнить сюжеты программы со своими собственными впечатлениями. Среди таковых оказалась и популярная в соцсетях парочка - Лена Гитт и Павел Котиков. По их словам, ведущие «Орла и решки» нередко вводят зрителей в заблуждение. «КП» собрала высказывания блогеров, комментарии зрителей и адресовала их руководству «Пятницы!» и продюсерам «Орла и решки».
1. Какова реакция продюсеров шоу и руководства «Пятницы!» на слова Регины?
- Госпожа Тодоренко позволяет себе лживые комментарии, это вопрос ее невовлеченности в проект, - заявила генпродюсер программы Нателла Крапивина.
- На данный момент съемки сезона «Рай и ад» продолжаются по плану, отстранять Тодоренко от съемок в разгар сезона мы не намерены. Однако ведущей может грозить крупный штраф, - объяснили на «Пятнице!».
2. Существует ли безлимитная золотая карта?
- Золотая карта - это реальные деньги, - подтверждают создатели программы. - «Орел и решка» является проектом, привлекательным с точки зрения коммерческих интеграций, что, в свою очередь, позволяет продюсерам проекта пополнять баланс золотой карты.
Однако это все же не значит, что ведущий может позволить себе потерять голову и тратить деньги налево и направо. У продюсера есть право вето.
3. Могут ли продюсеры позволить себе поступиться правилами?
- Лично я жила во всех дорогих гостиницах, которые мы снимали, и очень завидовала соведущим, когда им выпадала золотая карта. И со ста долларами ночевала в хостелах, - комментирует одна из прежних ведущих проекта Жанна Бадоева.
- Как у любого телепроекта, у «Орла и решки» существует «библия формата», - напоминают в пресс-службе «Пятницы!». - Это четко прописанный устав, который должен соблюдаться.
4. Сколько человек работает над каждым выпуском «Орла и решки»?
- Командировке предшествует тщательная подготовка. Начиная от подбора локаций с помощью иностранных сайтов и заканчивая общением с местными жителями на месте - для этого продюсер выезжает на локацию на три-четыре дня раньше. Сама съемочная группа состоит из семи человек: двое ведущих, двое операторов, два режиссера и продюсер. Ведущие в курсе примерно 50% информации.
5. Как авторы «Орла и решки» относятся к путешественникам, которые заявляют, что факты не соответствуют действительности?
- Сезон «Орел и решка. Перезагрузка» появился не случайно. Понятно, что с тех пор, как наши ведущие побывали в Сингапуре, на Шри-Ланке и других городах, прошло пять-шесть лет. За это время жизнь в мегаполисах изменилась, появились новые развлечения, а какие-то достопримечательности перестали существовать, - напоминают авторы. - Поэтому было решено сделать апгрейд по самым популярным направлениям. Что же касается путешественников, которые пытаются подловить программу на ошибках, возможно, это делается с целью самопиара. В любом случае взгляды на отдых у всех разные, и в наши дни у каждого есть возможность собрать большое количество разных точек зрения и информации про ту или иную страну, планируя свое путешествие.
«Орел и решка. Рай и ад». По понедельникам, 19.00. ТНТ