Китай и США заключили новый договор в области торговли, позволяющий расширить товарооборот между двумя странами, а также сделать рынки двух стран более открытыми в отношении друг друга. Американцы ожидают, что это поможет уйти от дефицита сальдо торгового баланса с КНР. Новый торговый договор между США и Китаем позволит Вашингтону поставлять говядину и сжиженный природный газ в КНР, открыв в ответ американский рынок для китайских банков, а также приготовленного мяса птицы, сообщает CNN со ссылкой на слова министра торговли Соединенных Штатов Уилбура Росса. Кроме того, Пекин пустит на свой рынок американские компании, предоставляющие услуги электронных платежей.
Соглашение является первым шагом в реализации 100-дневного плана действий по пересмотру торговых отношений между Пекином и Вашингтоном, запущенного после встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина в апреле.
Уилбур Росс назвал новый договор «титаническим достижением», наибольшим за всю историю торговых отношений США и Китая. Он также отметил, что данная сделка может помочь уйти от дефицита в сальдо американского торгового баланса с КНР.
Бывший сотрудник казначейства США и Всемирного банка Дэвид Доллар более сдержанно прокомментировал данное соглашение, подчеркнув, что Китай неоднократно брал на себя положительные обязательства, которые потом не выполнял, поэтому стоит посмотреть, как будет происходить реализация договора. Вместе с тем он назвал сделку позитивным первым шагом к улучшению экономического диалога Пекина и Вашингтона.
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Алтайский край оказался одним из антилидеров по качеству автодорог
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске