Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Май
2017

Когда в России вернут карточки на еду

0

Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что Министерство финансов одобрило планы запуска подобной программы. "Когда возможно ее запустить? В лучшем случае это будет вторая половина 2018 года, но скорее она наберет силу в 2019 году", – цитирует чиновника "Газета.ru".

Аналогичный прогноз он делал в феврале 2017 года. Тогда чиновник отметил, что система материальной помощи малоимущим нуждается в источниках финансирования.

"По нашим предварительным расчетам, каждый вложенный бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом. Программа сама по себе должна быть эффективной", – заявил Мантуров. В апреле 2017 года замминистра Виктор Евтухов уточнил, что реализация проекта обойдется государству в 300 миллиардов рублей.

Введение карточек поможет и отечественным производителям. Программа предполагает льготную покупку определенных категорий продуктов, среди которых – хлеб, молоко, мясо, рыба, крупы, фрукты, овощи и другие. Ведомство обозначило принципиальную позицию не включать в перечень сигареты и алкоголь.

Система будет функционировать на базе банковских карт "Мир". Малообеспеченным россиянам станут начислять специальные баллы, которые можно будет потратить только на еду. Обналичить или накопить их будет невозможно – с окончанием календарного месяца баллы сгорят.

Напомним, что первые карточки появились в СССР в 1916 году из-за продовольственного кризиса, возникшего после Первой мировой войны. Аналогичная система применялась в блокадном Ленинграде во время Великой Отечественной войны, а в последующие годы продукты выдавались по талонам в условиях дефицита.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анна Блинкова

Блинкова вылетела во втором круге теннисного турнира в Румынии






Капитолина Атласова-Юхневич: «Мне писали записки Максим Аммосов и Емельян Ярославский»

«Летают, как хотят». Пилот Романов объяснил частые катастрофы малой авиации

В Шереметьево разрабатывают возможные сценарии реализации бесшовного пути

Шохруз Шепелев: «Театр — это место, где ты постоянно учишься»