Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Май
2017

Орбитальная бомбардировка и ядерные поезда: возмездие РФ для НАТО неумолимо

На Женевской международной конференции по разоружению российский генерал Виктор Познихир выразил озабоченность относительно развертывания Соединенными Штатами глобальной ПРО.

Как передает информационное агентство «Звезда», развертывание глобальной системы противоракетной обороны даст Вашингтону возможность инициировать атаку на стратегически важные объекты другой страны под предлогом упреждения нападения со стороны потенциального противника. По сути, американцы создают для себя возможность реализации наступательной военной доктрины. Защититься от агрессии Белого дома в этой ситуации можно либо путем создания аналогичной системы противовоздушной обороны, либо создавая оружие возмездия, способное нанести жесткий ответный удар. Последнее является более эффективным и в экономическом, и в военном плане. И именно по этому пути Вашингтон вынуждает идти РФ, продолжая развертывать свои ПРО в восточноевропейском, ближневосточном и азиатском регионах.

К слову, американские ПРО уже довольно давно являются главной темой международной безопасности, поскольку они влияют на стратегический военный паритет. Следует отметить, что для достижения стабильности в мире Вашингтон и Москва в 72-м году прошлого века заключили соглашение об ограничении систем противоракетной обороны. В 2002 Соединенные Штаты отказались от этих договоренностей, оправдывая это якобы возникшей ракетной угрозой со стороны Тегерана и Пхеньяна. В итоге американцы начали создавать глобальную военную систему, а все призывы прекратить нарушать стабильность в мире в Белом доме игнорировали.

В 2012 году Вашингтон подтвердил развертывание своих объектов ПРО в Европе. Тогда президент РФ Владимир Путин сформулировал по данному поводу жесткую ответную позицию Москвы. Российский лидер заявил, что действия США фактически «обнуляют наш ракетно-ядерный потенциал», и объявил, что Россия ответит «развитием ударных ракетно-ядерных комплексов». На Женевской конференции Виктор Познихир сообщил, что количество уже развернутых американских ПРО вполне достаточно, чтобы в оперативном режиме решать задачи по предотвращению любых потенциальных угроз со стороны Тегерана и Пхеньяна. Однако Вашингтон останавливаться не собирается.

Как сообщил российский генерал, американская система ПРО явно не пропорциональна тем угрозам, на которые она якобы направлена. «Тысячи противоракет против нескольких с ограниченными возможностями ракет Ирана и Северной Кореи — это очень много», — заявил Познихир.

Сегодня в России знают наверняка, что политика Штатов по ПРО направлена на обнуление ядерного потенциала Москвы и Пекина. Это подтверждает и тот факт, что Вашингтон размещает свои ПРО в странах, соседствующих с РФ и КНР.

«Средства системы ПРО США уже сегодня обладают потенциалом перехвата российских и китайских баллистических ракет и представляют угрозу стратегическим ядерным силам России и Китая, в дальнейшем эти возможности будут только возрастать, — сказал Познихир. — Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, в особенности с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО. …Мы с использованием моделей и четких технических данных представляли нашим коллегам наши расчеты. К сожалению, нам ни разу не представили данные, которые могли бы опровергнуть наши расчеты», – сказал Познихир. Как рассказал генерал, возможности ПРО США включают 30 противоракет GBI, 130 — Standard-3, 150 противоракет комплексов THAAD. Уже к 2022 году американцы будут вооружены как минимум тысячей противоракет, что в перспективе превысит количество российских боевых блоков.  Кроме того, американцы поработали над тем, чтобы по максимуму охватить территорию России своими РЛС, которые они расположили на Аляске и в странах восточной Европы.

По словам Познихира, США делают все, чтобы перекрыть потенциальные пути полета российских баллистических блоков в сторону североамериканского континента. Теоретически уже сегодня они на это способны. Тем не менее, наращивание мощи вокруг РФ продолжается. Таким образом, можно сделать вывод, что Вашингтон занят не чем иным, как созданием условий для нанесения ядерного удара по территории России.

«Не менее серьезную угрозу для безопасности РФ и КНР представляет ударный потенциал группировок ПРО. Крейсеры и эсминцы ПРО военно-морских сил США, оснащенные противоракетами, являются одновременно и носителями крылатых ракет Tomahawk с дальностью стрельбы до 2,5 тысячи километров», — сказал генерал. Он отметил, что «патрулирование кораблей ПРО в акватории Черного и Балтийского морей представляет угрозу для объектов в европейской части России, так как имеется неопределенность, какое оружие в данный момент загружено в пусковые установки — противоракеты или крылатые ракеты».

Более того, на базах ПРО в Европе оборудование не хуже, и системы так же могут быть в короткий срок и тайком переведены с противоракет на крылатые ракеты.

Также генерал Познихир заметил, что американские ПРО не только нарушают стратегическое равновесие и негативно влияют на диалог по разоружению, но и угрожают свободному доступу к космосу. Он подчеркнул, что Россия несколько раз предлагала США провести совместный анализ рисков, дабы «оценить, какая ПРО была бы адекватна и не создавала бы предпосылок к новой гонке вооружений в стратегической сфере». Генерал напомнил,  что Москва предлагала Вашингтону объединить усилия и создать совместные ПРО в Европе, однако и тут Белый дом ответил отказом.

«В этой связи Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение нарушений существующего баланса сил в области стратегических вооружений и минимизацию возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания ПРО США. Но безопасней от этого мир не станет», – сообщил генерал.

Речь Познихира в Женеве очень не понравилась присутствовавшему на конференции послу США Роберту Вуду, который попытался усомниться в верности расчетов генерала. В свою очередь, российский военный заявил, что приведенные в докладе выводы основаны на законах физики, точных параметрах МБР, характеристиках американского оружия, РЛС и ПРО.

Ошарашенный американский посол на ответ Познихира смог произнести лишь: «Полностью не согласен с этим выступлением». Никакой аргументации в пользу своего отрицания Вуд приводить не стал.

Стоит сказать, что Москва не раз говорила Вашингтону, что спокойно смотреть на развертывание американских ПРО никто не будет. «Надо укреплять боевой потенциал стратегических ядерных сил, прежде всего за счет ракетных комплексов, способных гарантированно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны», — приказал в 2012 году президент РФ. Об успешном выполнении данного приказа стало известно в 2016. «Мы продвинулись в совершенствовании наших систем «ядерной триады», в том числе в плане преодоления ПРО. Эта система гораздо эффективнее, чем сама противоракетная оборона на сегодняшний день», – сообщили российские военные. Эта неприятная для Белого дома новость была подкреплена и информацией о том, что на вооружение России поступили новейшие «Ярсы», а также об успешном тестировании прочего нового вооружения. Например, на защиту РФ встал боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) «Баргузин», который наводил ужас на Пентагон в конце 80-х начале-90-х годов прошлого века. Однако сегодня БЖРК нового поколения оснащен ультрасовременными ракетами. Еще одним секретным оружием России является тяжелая МБР «Сармат», о которой известно не так много. Известно лишь, что она сможет поражать цели через южный и северный полюса. То есть в РФ возрождается концепция «орбитальной бомбардировки», что является очень сильным средством преодоления ПРО США. Эта ракета, вкупе с «Ярсами» и «Баргузинами», несомненно, способна надежно защитить РФ от любого потенциального агрессора.

Материал подготовил Петр Архипов




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Ольховский

Экс-теннисист Ольховский: многие не верят травмам Джоковича






Спецпосланник Трампа прибыл в Москву для переговоров по возвращению осужденного американца

Константин Затулин: Не знаю, кому Азербайджан является другом, кроме самого себя

Москвичка ради наследства наняла мужу отравителя

Дома и родные стены помогают