Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Май
2017

Экологические проблемы: Как нам спасти планету?

0

Человечеству ежегодно предсказывают множество самых разнообразных апокалипсисов и катастроф. Большой процент в плане того, от чего мы вообще можем погибнуть, занимает проблема угрозы из космоса: астероиды, кометы, наше Солнце и чёрные дыры. По итогу рассмотрения ряда вероятностей падения на Землю чего-то из космоса, затягивания в чёрную дыру и так далее можно отметить, что если это и случится, то через миллионы, а то через миллиарды лет, поскольку и расстояния большие, и меняется всё достаточно медленно, да и объекты во Вселенной расположены далеко, не как огурцы в банке – есть возможность и разминуться в случае чего.

Однако даже если нас не уничтожит какой-нибудь астероид, то это не значит, что можно жить спокойно и творить всё, что вздумается. Дело в том, что есть ряд проблем экологических. Они имеют отношение к изменению природной среды, когда нарушается структура и функционирование природы. Порождается это противоречием общественного развития, постоянно возрастающим масштабом воздействия деятельности людей на окружающее пространство, а также неравномерностью общего развития разных государств в мире.
По словам ряда современных учёных, наш мир давно разрушается, имеет место экологический кризис, который постепенно перерастает в кризис цивилизации. Характеристики этого кризиса имеют место, когда нарушается равновесие в экологической системе и в отношении людей с природой. Люди, общества и страны преломляют тенденции по ухудшению общего состояния в окружающей среде, только способствуя увеличению этого самого ухудшения.
В первую очередь, стоит отметить то, что окружающая среда активно загрязняется. В атмосферу, в землю и в воду выбрасываются множество отходов, порождаемых деятельностью человека. Проще говоря, трудно сейчас найти общественное место, где бы не было мусора, который не только «портит картину», но и крайне отрицательно влияет на экологию.

Особенно опасно в этом плане загрязнение воды. Так уж повелось, что с давних пор люди привыкли всё выбрасывать в реки и озёра, считая их, вероятно, сточными канавами. Вода становится затхлой, вонючей, в ней развивается множество опаснейших бактерий и вирусов, порождаемых нашей же деятельностью.

Известны рассказы о страшных тропических болезнях, которые буквально «косят» население, от них очень трудно, а в отдельных случая так и вовсе невозможно вылечиться, они поражают глаза, внутренние органы и даже в буквальном смысле способны разъедать кожу, как кислота. Характерно, что чаще всего такую заразу можно подхватить, находясь именно рядом с каким-нибудь местным водоёмом, в который, вероятно, и химикаты разные неоднократно выбрасывали, и трупы умерших неподалёку животных, и просто какой-то мусор.
Соответственно, возможность для заражения такой реки или озера очень большая, если не стопроцентная, и, естественно, все эти бактерии и вирусы не будут просто смирно пребывать в речке, желая размножаться и далее, паразитируя на других живых существах, включая людей. Однако даже если вы прошли возле такого водоёма и ничем не заразились, не спешите радоваться: опасность есть также и в местной еде. Продукты для приготовления местных деликатесов, вероятно, моются в обработанной, но всё-таки воде из тех самых грязных рек, а все напитки основываются тоже на этой жидкости.
Естественно, часто микробов погибает при тепловой обработке, однако далеко не все. Населению же, живущему возле такого водоёма, так и вовсе не остаётся ничего, кроме как пить именно зараженную воду. В то же время, зараженных водоёмов становится постепенно всё больше и больше, и даже если в вашей местности вода хотя бы условно чистая, нет уверенности, что так будет всегда: в целях желания заработать как можно больше, строится огромное количество всяких заводов и прочего, а выбрасывается всё в воду.

Загрязнение также приводит к нарушению озонового слоя Земли. Из-за выбрасывания в атмосферу разных фторированных и хлорированных углеводоров и галогенных соединений разрушает структура слоя, он начинает истощаться, и появляются озоновые дыры. Через эти дыры на Землю проникает ультрафиолет, вызывая множество болезней, нарушая иммунитет и так далее.
Как противостоять этой проблеме? Как минимум, меньше мусорить. Для начала хотя бы сами не бросайте, например, бумажку от съеденной конфеты куда попало, а положите её в специальный пакетик и выбросьте, когда окажетесь у ближайшей урны. Если так будут поступать многие, то загрязнение можно будет хотя бы приостановить, а там уж и глобально очистить водоёмы, землю и прочее от всей этой заразы.

Вторая проблема, не менее важная для экологов, это глобальное перенаселение Земли. По подсчётам учёных, оптимальным было бы, если бы на нашей планете жило примерно 500 тысяч человек, что, как понимаете, абсолютно не соблюдается: в одной только небольшой стране проживают миллионы. В чём здесь проблема? В том, что человечество, чтобы выживать, постоянно потребляет то или иное. Проще говоря, «проедает» всё на свете. Спустя десятки лет может оказаться, что есть будет просто нечего, причём это не будет зависеть, как сейчас, от финансового положения в обществе. Дефицит, создаваемый в более ранние годы, а в некоторых случаях и сейчас властями разных государств по политическим и экономическим причинам, станет реальным для всего человечества, независимо от того, кто и как правит в той или иной стране.
Потребляемость возрастает, соответственно, с рождением каждого нового индивидуума. Несомненно, дети – это благо, аборт считается не самым высокоморальным поступком, запрещается в некоторых религиях и так далее, однако по факту если бы не рождаемость хотя бы как-то ограничивалась, для Земли это было бы гораздо лучше в плане будущего. Проще говоря, съедали бы меньше и полезные ископаемые тратили бы меньше. Ресурсы сохранялись бы, сохраняя жизнь и нам самим. Их-то возобновить практически не возможно, безотходное производство функционирует, однако не до такой степени, чтобы бесконечно делать из использованного то же самое через время.

Также из-за выбрасывания химикатов и применения пестицидов ухудшается состояние почвы. Человечество, несмотря на технологическое развитие, продолжает зависеть от сельского хозяйства, мы нуждаемся в фруктах и овощах, поскольку там содержатся витамины, необходимые для поддержания нашего здоровья. Однако в связи с желанием побольше заработать люди увеличивают прибыльность, совершенно не думая о природе. Территории опрыскиваются такими веществами, что можно наблюдать, как потом это становится для окружающей среды подобием мини-Чернобыля – насекомые не рискуют там много летать, а всякие жуки предпочитают закапываться в норы подальше от этой территории.
Разные живые существа, не обладая человеческим разумом, понимают, тем не менее, что ничего хорошего их на отравленной пестицидами земле не ожидает. Люди же едят фрукты и овощи с такой земли, что постепенно разрушает их организмы. Кроме того, сама почва истощается, медленно, однако глобально превращаясь в могильник для самой себя, так что спустя некоторое время там вообще не возможно уже ничего выращивать, в любом количестве. Количество таких территорий постепенно увеличивается, хоть пока и не находясь в критичной стадии.
Как этому противостоять? Прежде всего, задуматься о том, что пусть будет и, например, три помидора, а не десять, зато они будут расти ежегодно, и, съев их, вы своему здоровью не повредите. В глобальном же плане желательно уменьшение общего применения разного рода химикатов или даже полный отказ от них, что, к сожалению, вряд ли осуществимо на практике.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Город Бакуракерт на полуострове Ланжерон

Музыкант Алексей Фомин рассказал о его друзьях

Тренируйся с чемпионами: ТНТ проведёт зарядки со звёздами на ВДНХ

Клинический психолог Юлия Тарибо: что такое односторонняя дружба и стоит ли ее продолжать


The 5 biggest global business rivalries to watch, and how their outcomes will shape the future

Ricky Hatton Names The Best British Fighter Of All Time And It’s Not Lennox Lewis

Not even a 0% mortgage rate would make buying a house affordable in these 6 U.S. cities

Jovic set for new opportunity after leaving Milan as free agent


Нейросеть наводят на большую дорогу // Москва расширяет контроль за дорожными авариями, животными и мусором на проезжей части

Закрыть шлюзы: Port уйдёт в карантинную VLAN

Hybrid подводит итоги первого полугодия 2025 года: переоценка планов, рост в performance-сегменте и ускоренные инвестиции в технологии

Вояж, вояж... VOYAH FREE, обзор от CARS.RU


Black Hole io 1.5.1

Обзор на мобильную версию A Game About Digging A Hole

Раскрой потенциал Мистера Террифика из DC Worlds Collide с этим гайдом

Girl Rescue 1.0.3.3



В Москве прошла премия «Триумф Года»

«Турбозавры» на фестивале «Динозавры на каникулах» в ЦДМ на Лубянке

Дептранс Москвы рекомендовал использовать метро из-за ограничения движения

Клинический психолог Юлия Тарибо: что такое односторонняя дружба и стоит ли ее продолжать




Дептранс Москвы рекомендовал использовать метро из-за ограничения движения

В рамках AmberForum состоялся единственный в мире аукцион редкого янтаря

Шахтинская танцевальная студия «Непоседы» отметила 30-летний юбилей

Суд рассмотрит дело разгромившего чужие машины мужчины в Подмосковье


Внезапная смерть: коллеги сказали о попавшем под поезд комментаторе Гришине

Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме

Путин и Трамп никак не встретятся. В Кремле объяснили, почему удивляться этому не стоит

"Москвич Mag": москвички массово едят масло пачками из-за нового тренда в сети


Турнир ATP-250 перенесен в Афины из Белграда

Киз обыграла Мухову и пробилась в четвертьфинал «Мастерса» в Монреале

Бублик честно высказался о провале Рублёва и Медведева

Теннисист Хачанов обыграл Микельсена и вышел в полуфинал турнира ATP


Трамп, конечно, давит ультиматумами, только бомбу под стены Кремля не он подкладывает

Дмитрий Рудаков: «Высочайший уровень Дня города»

Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме

"Москвич Mag": москвички массово едят масло пачками из-за нового тренда в сети


Музыкальные новости

Астраханский ТРЗ Желдорреммаша приступил к серийному капитальному ремонту тепловозов ТЭМ18ДМ

Магазины удаляются от центра // Ввод торговой недвижимости снизится в 2026 году на 70%

Концерт в честь Дня строителя пройдет в саду «Эрмитаж»

Трек Гуфа и Басты "Тем, кто с нами" удалён по требованию Роскомнадзора



Заместитель гендиректора туристической компании «IZI TOUR» Алена Фомина: что стоит посмотреть в Бодруме

Дептранс Москвы рекомендовал использовать метро из-за ограничения движения

«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025

Клинический психолог Юлия Тарибо: что такое односторонняя дружба и стоит ли ее продолжать


Сергей Собянин: К 1 сентября в Москве откроется 51 реконструированная школа

Астраханский ТРЗ Желдорреммаша приступил к серийному капитальному ремонту тепловозов ТЭМ18ДМ

Музыкант Алексей Фомин поделился историей о его отношениях с друзьями

"Спартак" близок к подписанию Карлоса Куэсты из "Галатасарая" за 7 млн евро


Нейросеть наводят на большую дорогу // Москва расширяет контроль за дорожными авариями, животными и мусором на проезжей части

Автобус попал в ДТП на трассе М-4 под Тулой: что рассказали пассажиры

Два автобуса столкнулись на северо-востоке Москвы, движение перекрыто

Клиенты компании «Байкал Сервис» экономят на перевозке сезонных товаров


Посол Израиля оценила отношения с РФ на фоне личного контакта Путина и Нетаньяху

Великое переселение офисов: Путин прогоняет чиновников из Москвы в регионы

Малайзийский король посетил Россию с официальным визитом

Во Франции высказались о визите Уиткоффа в Москву




В Москве задержаны четверо мужчин по делу о пожертвованиях организации «ФБК»

В Москве задержали четверых сторонников ФБК за пожертвования организации


Клинический психолог Юлия Тарибо: что такое односторонняя дружба и стоит ли ее продолжать

К доктору – без страха: сеть клиник «Будь Здоров» представила VR-решения для детского здоровья

Алексей Тамаров – искусство пластической хирургии

В Москве прошла седьмая премия в области здоровья и красоты THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS


Зеленский добивается визита Эрдогана в Киев

«Хоть в платье, хоть в парике»: слухи о побеге Зеленского распространяются в Киеве


«Ты будешь моей…»: Николай Ерусланкин из Нижнего Новгорода удивил всех участников шоу «Погоня» на ТНТ

В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу

«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025

Худайбердиева указала, что день смерти Гришина стал самым мрачным за последние годы


Лукашенко предупреждает: не стоит соревноваться с крупными государствами



Мэр Москвы рассказал о новой жизни Большого Каменного моста

Сергей Собянин: В Москве запущен 220-й электробусный маршрут

Собянин открыл первый флагманский МФЦ для регистрации самоходной техники

Мэр Собянин поделился информацией о новорожденных животных в «Москвариуме»


Мессенджер Max будут обязательно устанавливать на новые смартфоны с сентября

Зачем нужна программная нормализация воды после очистки — объясняет Алексей Горшков

Объем российского добычи водных биоресурсов превысил три миллиона тонн

Около 850 тысяч тонн вторсырья собрано в Москве за полгода


Росгвардейцы пресекли дебош в магазине на востоке столицы

Заворотнюк снялась в обтягивающем комбинезоне через четыре месяца после родов

WhatsApp вводит новый способ защиты от мошенников в групповых чатах

Архитектура и качество – философия компании КВАДРО


Вильфанд предупредил об аномальной жаре в девяти регионах

Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог

Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...

Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске


В Симферополе вспомнили крымскую писательницу, пережившую оккупацию ребенком: 100 лет Елене Криштоф

Провокация Британии против РФ и рекорд цен на бензин – главное за день

До 100 метеоров в час: когда наблюдать пик звездопада Персеиды над Крымом

Компания «Гранд Сервис Экспресс» информирует об изменениях в курсировании некоторых поездов «Таврия» с осени 2025 года


Дмитриев и Уиткофф посетили ресторан в «Зарядье»

Путин и Трамп никак не встретятся. В Кремле объяснили, почему удивляться этому не стоит

Афиша мероприятий на август в ТРЦ «Нора»

Трамп, конечно, давит ультиматумами, только бомбу под стены Кремля не он подкладывает












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Бублик объяснил неудачи на US Open «блоком организма»






Афиша мероприятий на август в ТРЦ «Нора»

Архитектура и качество – философия компании КВАДРО

В Москве прошла седьмая премия в области здоровья и красоты THE MEDICAL STARS & BEAUTY AWARDS

В Москве прошла премия в области бизнеса, культуры и социальной сферы The Moscow Life & Business Awards – 2025