Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Май
2017

Вместо налога на малодетность нам нужен налог на слабоумие СМИ и чиновников

Очень странный отклик встретил предложенный общественниками законопроект «О статусе многодетных семей». Если бы мы приняли это за реакцию русского народа, то стоило бы ужаснуться.

История с обсуждением того, как «в России предлагают ввести налог на малодетность», наглядно иллюстрирует все главные проблемы нашей прессы и социальных сетей, то есть того, что можно было бы назвать общественным мнением. Можно было бы – если бы русское общество не заслуживало гораздо более вменяемого и чистого зеркала. Иначе есть все основания опасаться за наше будущее – как в количественном, так и в качественном отношении.

Итак – целый день все обсуждают страшное известие о том, что «Путину предложили ввести налог на малодетность». Такой заголовок дало крупнейшее новостное агентство, а запустила новость старейшая российская газета. Но дело не в «Известиях» и не в РИА «Новости» – на их месте могло бы оказаться, да каждый день и оказывается, любое другое СМИ.

В чем суть изначальной заметки?

В том, что директор одной общественной организации – Института демографии, миграции и регионального развития – Юрий Крупнов направил президенту Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Цель предложенного законопроекта – поддержать увеличение количества детей в наших семьях, увеличить рождаемость и улучшить демографическую ситуацию в России.

Демография – это не абстрактное понятие, а один из главных вызовов, с которым столкнулась сейчас русская цивилизация.

Мы остановили распад государства (хотя и не вернули еще единство русского мира), восстановили армию, ремонтируем промышленность и правящую номенклатуру, притормозили кризис морали и нравственности, уменьшили скорость разложения института семьи – всё это замечательно, но вот только кому мы передадим страну?

На территории России проживает людей меньше, чем в Бангладеш или Нигерии, всего на 15 процентов больше, чем в Японии. Если не переломить «русский крест» – превышение смертности над рождаемостью – мы банально не удержим территорию, завещанную нам предками.

Понимание наличия этой угрозы должно стать частью национального самосознания – каждый русский, каждый житель России должен воспитываться с мыслью о том, что «преумножение народа» является важнейшей национальной задачей.

Это не плановая экономика рождаемости – это инстинкт самосохранения нации, то здоровое чувство, которое враги (или, говоря политкорректно, конкуренты) называют национализмом, шовинизмом, патриотизмом. Это любовь к родине, которая проявляется не только в слезах при звуках колоколов, знании стихов Пушкина или трепете при виде камней Изборска. Но и в почтении к отеческим гробам и в заботе о будущих поколениях.

Сейчас уже мы дожили до того, что заботу нужно проявлять не столько в том, какую Россию мы им оставим, а в том, чтобы они, эти будущие поколения, вообще были.

Русские должны иметь большие семьи, у нас должно быть много детей – иначе нас сомнут. Не обязательно извне, точнее, даже наверняка не извне – изнутри подточится древо русской цивилизации, дом нашего народа опустеет и будет заселен соседями.

«Искандеры» – это хорошо, но триста миллионов русских к концу 21 века – это гораздо надежнее.

К чему этот гимн русской семье? К тому, что нас очень мало, поэтому нам нужно, чтобы нормой стала семья с тремя детьми – иначе нас ждет сокращение населения. Да, мы переломили страшную тенденцию полутора десятилетий, кризиса 90-х – первой половины нулевых, когда «убыль» доходила до миллиона в год – рождаемость пошла вверх, а смертность вниз.

В прошлом году нас даже стало больше на 5343 человека – это мало, но это естественный, без учета мигрантов, прирост, и он дорогого стоит. Но уже в этом году мы начинаем проваливаться пусть и в небольшую, но яму – рожать начинают представители малочисленного поколения 90-х. Нам нужно стимулировать рождаемость и среди детей лихих лет, и среди остальных возрастов – и об этом, в принципе, и написал Путину автор законопроекта «О статусе многодетных семей».

Не просто поднимать рождаемость – а укреплять институт семьи, потому что без него не сохранится ни русская культура, ни цивилизация, ни государство.

И что, общество стало обсуждать предложения Крупнова? Нет, оно – с подачи СМИ – уцепилось за незначительную деталь этих предложений и стало возмущаться ею.

О чем речь? Вот представьте, что вам говорят о том, что у вашего будущего ребенка будет большой дом, в котором он сможет растить пятерых своих детей, ваших внуков. Вы будете возмущаться, говорить о том, что это плохо, что это насилие над личностью, что ваш будущий ребенок должен сам определять, будут у него дети или нет, будет он жить в доме на природе или в городе в квартире?

В ответ вам скажут – да, всё так, но если он захочет жить вот так вот, то разве это плохо?

Нет, скажете вы, хорошо. Ну вот тогда давайте обсудим, как сделать так, чтобы через 20 лет треть, нет, половина России жила бы в таких условиях? Что вы будете делать – подключитесь к обсуждению или нет? Но вряд ли вы будете выражать недовольство тем, что среди источников построения счастливого будущего будут и ваши налоги – если, конечно, вы считаете себя частью нашего народа.

Так вот, обсуждение предложений Крупнова свелось к камланию вокруг налога на малодетность, который в проекте закона вообще толком не прописан и лишь предлагается к обсуждению. Все обеспокоились тем, как бы государство не ввело новый налог – в то время как по-настоящему эта тема меркнет на фоне предложений ввести ежемесячные выплаты в размере 25 тысяч для семьи с тремя–четырьмя детьми, засчитывать воспитание детей за трудовой стаж и строить для многодетных «специализированные поселения – городки демографического будущего». А тем, кто не хочет жить в таких поселках, компенсировать возврат ипотечного кредита по факту рождения четвертого и каждого следующего ребенка, по 20 процентов кредита.

Для реализации этих целей предлагается создать «Государственный фонд поддержки многодетных семей – Фонд будущего». И формировать этот фонд из средств федерального (0,01% его объема) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1% с каждого налогоплательщика). Ну и в довесок – тот самый налог на малодетность, в отношении которого так возбудилась общественность и размер которого даже не определен.

То есть вам предлагают обсудить масштабнейшее изменение всего отношения государства к многодетным семьям, политику вытаскивания русского народа из демографической ямы – а в ответ мы слышим лишь причитания. Ладно бы обсуждали сами инициативы, ругали бы их за популизм или утопичность, спорили бы о том, нарожают бабы или нет, выясняли бы, погибла семья в России или нет, нужно за нее биться или пускай отмирает, а детей будем выращивать в пробирках. Так нет, даже этого нет.

«Не хотим нового налога, отстаньте от нас со своими скрепами и детьми. – Позвольте, так вы же не будете никого рожать, по вам видно, а вот другим нужно же создать благоприятные условия для того, чтобы они могли умных и здоровых детей растить! – Нет, отстаньте, что еще выдумали, деньги с меня брать. – Так вы не зарабатываете ничего официально, то есть не платите налоги! – Ну и что!».

Если бы мы приняли это за реакцию русского народа, то стоило бы ужаснуться.

Ведь именно так бывает с потерявшими рассудок смертельно больными или впавшими в слабоумие людьми – им говорят о серьезных, значимых вещах, о вопросах жизни и смерти, а они в ответ придираются к словам или интонациям, плачут, меняют тему. Потому что не улавливают суть – или не хотят ее понимать, потому как одной ногой уже стоят в могиле. Неумение отличить главное от второстепенного – страшный приговор для нации. Но в данном случае все далеко не так плохо.

Потому что этим неумением отличается не народ – а СМИ.Причем путают они совершенно сознательно – в надежде на то, что на «привлекательный» заголовок отреагирует больше читателей. Будет больше кликов – будет больше доходов от рекламы. А на что будут быстрее кликать «читатели заголовков»?

На Пугачеву, на скандал, на новости про деньги. Ну вот что главное в этом вашем дурацком законопроекте, который какой-то дурак отправил в Кремль, рассуждает редактор. Правильно – новый налог на каждого! Причем на малодетность – как в советские годы был на бездетность. Такой заголовок мы и поставим – и пускай читают, то есть кликают.

Ну и, само собой, тут же присутствует и расчет на то, что любое «предложение Путину» читается чуть ли не как «предложение Путина» – то есть половина встревоженных кликальщиков подумают, что речь идет об инициативе власти. Этот циничный расчет рулит масс-медиа, превращая их в рабов рейтинга и кликов.

Страшно ли это? Только для самих СМИ – которые думают, что они управляют повесткой. Падение их авторитета и влиятельности неизбежно – потому что возвращается время больших смыслов и больших проектов. Нет, не полетов на Марс – хотя и до этого дойдут руки – а обустройства русского дома, русской земли, русской семьи. Это именно то, что нужно сейчас России.

И это как раз тот случай, когда только все вместе, власть и общество, мы можем сделать так, чтобы наш народ жил и приумножался. Создавая крепкие семьи, воспитывая по несколько детей, создавая справедливую экономику, подстраивая под приумножение народа государственную машину и всю политику власти. Именно об этом нужно говорить, это нужно обсуждать, об этом нужно спорить – всё остальное тлен и суета. Потому что без демографического прорыва у России нет будущего.

Китайцы смогли ради народного счастья тридцать лет мучиться в рамках «одна семья – один ребенок» – теперь нам нужно «пострадать» в рамках курса «одна семья – трое детей».

Причем совершенно добровольно – никто никого к счастью не принуждает. Даже налог на малодетность с вас брать не будут – только успокойтесь и не мешайте взрослым людям решать вопросы сохранения и приумножения русской цивилизации.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




В Балаково зазвучало веселое радио

Сеть клиник «Будь Здоров» открыла первый травмпункт сети на базе клиники на Сретенке

На банкет – в Fish Point Family Resort

Коллекция Chanel couture осень-зима 2025


Dear Abby: Our son was clean and fit until Emily came along

Today in History: July 28, US Army airplane crashes into Empire State Building

Kolo Muani: Juventus prepare new offer but face Man United and Chelsea threat

Weah’s agent: One Juventus director ‘is creating problems’


Экс-руководителей Ростовского облсуда обвинили в получении взяток

В Орловской области в реке утонула женщина

Орловские спасатели обезвредили артиллерийский снаряд

Маяк Анива, скала Сивучья, Сахалин


Quarantine Zone creator reveals 3 reasons the zombie sim went viral on TikTok

Today's Wordle answer for Monday, July 28

Bloody fighting game Invincible VS gets its most brutal character yet in Comic-Con trailer

Fretless — The Wrath of Riffson — музыка спасёт мир. Рецензия



От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

Культовый BAW 212 уже в России

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса




Число пострадавших от непогоды автомобилей растет

Два человека пострадали при обвале скально-грунтовой породы в Кисловодске

Подросток погиб при взрыве боеприпаса времен ВОВ в многоэтажке в Волгограде

Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?


Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек

"Аэрофлот" сообщил о возобновлении нормальной работы по расписанию

МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести

Детёныш редкого кенгуру валлаби появился на свет в Московском зоопарке


Чемпион Универсиады по настольному теннису Сидоренко будет выступать за японский клуб

Радукану вспомнила, как предложила Рыбакиной выступить в парном разряде

Калина потерпела третье поражение в финале турнира WTA за свою карьеру.

Россиянка Калинская уступила канадке Фернандес в финале турнира WTA


"Москва": около 15 рабочих заблокированы в задымленном доме на севере столицы

Двое туристов из Тольятти пострадали в Кисловодске из-за обвала грунта

"112" показал фото с места обвала скальной породы на отдыхающих в Кисловодске

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек


Музыкальные новости

Роскошный торт и Киркоров: хирург Хайдаров отпраздновал день рождения дочерей

«Тошнотворные звезды». Критик Соседов назвал троицу артистов, которых надо изгнать с телевидения

Мик Джаггер отметил 82-й день рождения вместе с 38-летней невестой и их сыном

Утро Майи Плисецкой начиналось с кофе — и со строжайшей дисциплины: как легендарная балерина поддерживала порядок



Культовый BAW 212 уже в России

Клиника гнатологии – лечение ВНЧС и восстановление прикуса

От «Лебединого озера» до «Дон Кихота»: Relax FM приглашает на балет

В РПЦ объяснили отсутствие маркировки на святой воде в храмах


Паркинг ЖК «Veren Place Одесская» вошел в тройку лучших по версии летнего конкурса ТОП ЖК–2025

«Бавария» забирает Диаса, защитник «Спартака» уезжает в Португалию. Трансферы и слухи дня

«Не предам себя»: Боня заявила, что не принимала непристойных предложений мужчин

«Марионетка США». Захарова пригвоздила Токио за атаку на Россию и восхитила японцев – изменят ли курс поклонники Обамы?


Где живут и на чем ездят самые аварийные водители России?

ДТП с участием трех автомобилей произошло на внутренней стороне 104 километра МКАД

В Москве 2 будет ограничено движение автомобилей

Сотрудники ОМОН Росгвардии помогли пострадавшему в ДТП на МКАД


Путин сделал шутку о системе "Оплата с помощью улыбки".

Греф представил Путину отчет о деятельности Сбербанка.

Путин: рост Сбербанка обеспечивает стабильность банковской системы.

"Ъ": Москва облегчила жизнь молдаванам в России


Новый штамм COVID-19 переносится как легкая форма ОРВИ



Депутата ЗакСа Ленобласти Ивана Апостолевского задержали за пост с Навальным*


Врач-косметолог Зухра Балакеримова: как замедлить старение кожи

Врач-косметолог Мадина Осман: что такое липофилинг и кому он может быть показан

Обрушение в санатории "Москва" в Кисловодске: пострадали двое отдыхающих

Медицинские справки для школьников в центре ВИТА


Чтобы убрать Зеленского, США достаточно показать ему одну папку: вот почему Киев упал в ноги Трампу

Кто заставил Зеленского предложить России новый раунд переговоров: В Британии показали пальцем


В День парашютиста героем рубрики «Знай наших» стал сотрудник вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии младший лейтенант полиции Александр С.

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном

Сотрудница подразделения столичного главка Росгвардии завоевала «золото» на чемпионате войск по легкоатлетическому кроссу


В Минске готовы активизировать сотрудничество с Эфиопией

Лукашенко взял на контроль ситуацию с уничтожением БПЛА над Минском

Лукашенко сообщил о телефонном разговоре с Путиным



Станция "Достоевская" Кольцевой линии метро готова на четверть - Собянин

Собянин рассказал о тестировании уникальной ИИ-системы для диагностики инсульта

Собянин: Участие москвичей в жизни города — ключ ко всем позитивным изменениям

Мэр Москвы рассказал о развитии бывшей промзоны «Кирпичные улицы»


Почему технологии ПВВК безопасны и эффективны, химия и экология воды по мнению Алексея Горшкова

Александр Михайлов (GSOC): «Безопасность IT-экосистемы — это зона нулевого доверия к подрядчикам»

В Ростокине расскажут о млекопитающих Москвы

В Бузулукском бору в эти дни работает смена проекта «Заповедное дело РГО»


Ефимов: в Москве выдали почти 700 градпланов для образовательных объектов

Детёныш редкого кенгуру валлаби появился на свет в Московском зоопарке

СК сообщил о возбуждении уголовного дела из-за обвала скалы в Кисловодске

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек


Не чайные клиперы

Туманное утро в Турчасово...

В Архангельске с 29 июля перекрывается движение по участку набережной Северной Двины

В Архангельске представили киноальманах «Север, я люблю тебя!» по произведениям современных писателей


Сколько пассажиров прибывают в Крым летом на поездах ежедневно

К парню с костылем подошли трое с требованием уступить. Он был готов, но заступилась бабушка по соседству

Прогноз погоды в Крыму на 27 июля

В Севастополе пройдет масштабная выставка картин Александра Дейнеки


СК сообщил о возбуждении уголовного дела из-за обвала скалы в Кисловодске

МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести

"112" показал фото с места обвала скальной породы на отдыхающих в Кисловодске

"Москва": около 15 рабочих заблокированы в задымленном доме на севере столицы












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Калинская повысила свои позиции на 17 мест в рейтинге WTA






"Москва": около 15 рабочих заблокированы в задымленном доме на севере столицы

МЧС: пострадавшие в санатории Кисловодска находятся в состоянии средней тяжести

Двое туристов из Тольятти пострадали в Кисловодске из-за обвала грунта

Мэр Кисловодска Моисеев: под завалами грунта в санатории может быть человек