Трейдеры боятся рекордных максимумов рынка США
Москва, 29 мая - "Вести.Экономика". Один из самых распространенных в мире страхов - боязнь высоты, именно его можно наблюдать, когда люди думают об индексах Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq, пишет Дэрил Гуппи в колонке на CNBC.
EPA/ANDREW GOMBERT
Уровень в 21000 пунктов - это значительный уровень сопротивления, но это не конец восходящего тренда Dow. В краткосрочной перспективе цель роста - 21600. В долгосрочной перспективе у Dow есть цель на уровне около 23700. Эти цели рассчитываются с использованием анализа диаграмм.
DOW и другие основные фондовые индексы, такие как S&P 500, имеют одну особенность, которая гарантирует, что они будут постоянно расти и пробивать новые рекордные уровни: они построены на "систематической ошибке выжившего".
Ошибка выжившего означает, что индекс составлен только победителями. Проигравшие выпадают из индекса. В списке 30 акций Dow было 133 различных компаний. Только GE была последовательным членом за 120-летнюю историю индекса, и даже она была исключена из индекса между 1901 и 1907 годами.
График Dow теперь имеет три модели изменения, и они объединяются, чтобы определить ралли DOW в краткосрочной перспективе и силу долгосрочного восходящего тренда.
CNBC
В августе 2015 года Dow двинулся ниже линии восходящего тренда, а затем в 2017 году он снова перешел выше линии тренда. Линия тренда проецируется в будущее, и она будет продолжать выступать в качестве уровня поддержки.
Вторая особенность - хорошо зарекомендовавшая себя торговая группа. Нижний край торгового диапазона около 15600. Верхний край - около 18300. Ширина торговой зоны измеряется, а затем проецируется вверх. Это дает цель около 21000 для Dow.
Применение тех же методов к прорыву выше 21000 дает долгосрочную цель около 23700. В краткосрочной перспективе недавняя модель консолидации между 20400 и 21000 дает целевой показатель роста около 21600 пунктов.
Третья особенность - линия восходящего тренда начиная с 2016 года. Наклон этой новой линии тренда отличается от наклона долгосрочной линии восходящего тренда. Результатом является восходящий или восходящий клинообразный узор. Его не идеальный образец, потому что его прервал провал ниже нижней линии тренда в 2016 году.
Восходящий клин - это медвежий паттерн, который сигнализирует о высокой вероятности коллапса цен и ухода вниз.
Когда цена приближается к вершине картины, импульс ослабевает. Движение ниже нижней опоры - это разворот восходящего тренда. Эти две линии пересекаются в районе июля 2017 года, так что времени для продолжения бычьих действий достаточно. Однако трейдеры будут предупреждены о конце сигналов тренда, когда вершина этого возрастающего клина будет достигнута.
Когда эти три функции объединены, он предоставляет информацию о том, как будет развиваться прорыв Dow выше 21000. Долгосрочная линия тренда будет выступать в качестве уровня поддержки. Для получения хорошей прибыли от этих движений индекса ряд трейдеров использует торговый метод ANTSYSS.