Добавить новость
ru24.net
Разное на 123ru.net
Май
2017

"Яндекс" на Украине обвинили в государственной измене! Погром информпространства продолжается...

Как того и следовало ожидать, свинский указ Порошенко о запрете российских интернет-ресурсов, социальных сетей и сервисов лишь дал старт кампании по тотальному погрому в информационном пространстве "нэзалэжной".

Получившие команду "фас" опричники с готовностью засучили рукава и останавливаться на технически невыполнимых декларациях они вовсе не собираются. Более того - переходжят ко все больее конкретным действиям, в том числе, и в сферах, к "вражеским соцсетям" никакого отношения не имеющим.

Служба безопасности Украины проводит обыски в офисах "Яндекса", расположенных в Киеве и Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе "Яндекса".

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", – заявили в компании.

Информацию о проведении обысков в Яндексе подтвердила также пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. По ее словам, обыск проводится в рамках уголовного производства, открытого по статье 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.

Статья распространяется в том числе на деяния, связанные с угрозой информационной безопасности государства. Санкция по ней предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Следующим, кто несомненно попадет под удар "ревнителей чистоты информпространства Украины", будут, как я уже писал недавно, телеканалы, пытающиеся проявлять хоть какое-то подобие свободомыслия. прежде всего, нынешняя "власть" может лишить бизнеса собственников ТРК «Украина» и «Интера».

Такое мнение высказал политолог Руслан Бортник комментируя ответ в Facebook советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка поддержавшего блокирования телеканалов «Интер» и «ТРК Украина» вслед за аналогичными действиями против ряда российских сайтов.

«Скорее всего продолжения действий, аналогичных блокированию интернет-ресурсов в Украине будет. Или по языку или истории. Т.е. это продолжение нагнетания страстей в сфере гуманитарной политики. Оно сегодня нужно власти, поскольку отвлекает внимание от коррупции, бедности и всего остального» - отметил эксперт.

Говоря о том, могут ли быть лишены лицензий «Интер» и ТРК «Украина» Руслан Бортник ответил, что это маловероятно.

«Думаю, что до лишения лицензий дело не дойдет. Легче лишить лицензий собственников этих телеканалов. Т.е. лишить их гражданства, бизнеса, все что угодно сними сделать», - резюмировал политолог.

ну, и уж вовсе невеселы перспективы вырисовываются для большинства жителей "нэзалэжной" в свете еще одной "новации":

Национальный банк Украины (НБУ) разослал украинским банкам перечень из 28 информационных ресурсов – с тем, чтобы те имели базу для финансового мониторинга (банковской проверки) клиентов. В базе этой есть и скандальный интернет-ресурс «Миротворец», который НБУ рекомендует для поиска лиц, причастных к «финансированию терроризма» (при этом, напомним, террористическими организациями Украина считает ДНР и ЛНР), отмыванию денег и распространению оружия массового поражения (например, химического, которое в мире широко используется для провокаций).

Напомню: «Миротворец» содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегально и опубликованную незаконно. В базу «Миротворца» попадают все, кто без суда и следствия считаются «сепаратистами», «пособниками», «агентами», «врагами Украины». Кроме этого, весной 2016 года на этом ресурсе были опубликованы данные всех журналистов, украинских и иностранных, аккредитованных в ДНР и ЛНР (более 4000). Примечательно, что кураторы «Миротворца» в лице МВД Украины долго делали вид, что не слышат осуждения международных организаций защиты журналистов (IFJ и CPJ) распространению данных о представителях медиа, работающих в Донбассе («В худшем случае эти действия могут быть истолкованы как плохо скрываемый призыв к нападению на них», – заявляли представители CPJ), а затем пообещали-таки «Миротворец» закрыть, но это не было сделано. Сайт зарегистрирован в Канаде, проект зачем-то имитирует связь доменного имени… к блоку НАТО. Видимо, его создатели считают, что таким образом незаконная база личных данных приобретает больший вес и, соответственно, легитимность.

СБУ ещё в 2015 году заявила, что «Миротворец» не нарушает законодательства Украины. Логика такова: если человек имеет профиль в социальных сетях, значит, он сам согласен на распространение информации о себе, вплоть до домашнего адреса и личных контактов. Не видите никакой логики? А СБУ её видит. По сути, незаконная деятельность кураторов «Миротворца» по сбору и распространению личных данных СБУ была одобрена. А теперь она легализована НБУ, раз этот ресурс рекомендован финансовым учреждениям для мониторинга «подозрительных» клиентов. «Подозрительным» на Украине может быть каждый.

Банки пытаются успокоить украинское общество: мол, проверять будут не всех и не всегда. Финансовому мониторингу подлежат все операции с суммами, превышающими $5,7 тысячи в национальной валюте. То есть любая крупная покупка повлечёт за собой проверку по базе «Миротворца», дальше банк сообщит о «подозрительном» клиенте в так называемую финансовую разведку – службу финмониторинга, а там уже «сепаратисту» и «пособнику» придётся доказывать происхождение средств. Разумеется, подобный подход предоставляет большие возможности для махинаций со средствами клиентов украинских банков: любого человека в любой момент легко объявить «агентом» или «сепаратистом» с тем, чтобы просто лишить его денег.

Впрочем, ничего нового... Нагнетая каждый новый виток русофобской истерии, нынешняя украинская "власть" во главе с самим "гарантом" отнюдь не забывает набивать собственные бездонные карманы. Что ж - убийцы всегда склонны к мародерству...

Александр Неукропный специально для Planet Today



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Вероника Кудерметова разгромно проиграла Белинде Бенчич во втором круге турнира WTA-500






Посол в РФ Джирру: Lada планирует производство электромобилей в Эфиопии

Синоптики прогнозируют жителям Москвы облачность и гололедицу 6 февраля

Лицеисты побывали на химическом турнире в Москве

Мы точно победим? Забытое пророчество Сергея Бодрова. Ответ на тревожный вопрос