Главные новости Верхней Пышмы
Верхняя Пышма
Октябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Ледовая пробуксовка: ХК «Динамо-Алтай» одержал лишь одну победу в трехматчевой домашней серии

Фото: пресс-служба ХКДА

За окном похолодало, многие автолюбители уже сменили колеса, а команда «Динамо-Алтай» по-прежнему немного буксует. Болельщики замерли в ожидании момента, когда тренерский штаб поставит резину с шипами и ледовая дружина наконец поедет.

«Звезда» померкла

Попытка нажать на педаль газа была предпринята 9 октября, когда в Барнаул пожаловал московский болид под названием «Звезда». Под этим брендом, как известно, по просторам Всероссийской хоккейной лиги колесит фарм-клуб столичного ЦСКА. Москвичи припарковались у «Титов Арены» в несколько потрепанном виде спустя два дня после встречи в Новокузнецке с «Металлургом», где им пришлось доставать из своих ворот пять шайб (как и до этого в Красноярске в матче против «Сокола»). А вот у динамовцев было пять дней на то, чтобы подкрутить гайки и встретить угодивших в зону турбулентности молодых «армейцев» во всеоружии.

Каучуковый диск влетел в сетку ворот «Звезды» уже на второй минуте - точный бросок нанес защитник Кирилл Маслов. Но развить быстро добытое преимущество хозяевам не удалось, хотя возможности для этого имелись. А под занавес первого периода, когда, казалось бы, барнаульцы полностью взяли контроль над шайбой, их соперники вдруг вернули паритет на табло - 1:1.

Фото: Андрей Каспришин/"Алтайская правда"

Этот гол «в раздевалку», к счастью, на скорости движения «Динамо» не отра­зился. Во второй двадцатиминутке Максим Неволин вновь вывел хозяев вперед, сделав себе подарок на юбилейный, 200-й матч в ВХЛ. А в третьем периоде Маслов оформил дубль - 3:1. Москвичи включили пятую передачу и вскоре отыграли одну шайбу. Интрига в матче вроде бы разгорелась, и на последних минутах «Звезда», полностью оголив тылы и заменив вратаря, имела возможность перевести игру в овертайм. Однако, как это часто бывает в хоккее, риск не оправдался и еще одна шайба влетела в уже пустые ворота - отличился Александр Когалев. Итоговый счет - 4:2 в пользу «Динамо-Алтая».

Фото: пресс-служба ХКДА

Воскресенский суперкар

Победа над «Звездой», которая стала первой для барнаульцев за два предыдущих сезона, всколыхнула в городе интерес к алтайской ледовой дружине. И 11 октября в «Титов Арене» наблюдался почти аншлаг - 4100 зрителей пришли поддержать свою команду в сражении с воскресенским «Химиком», финалистом плей-офф прошлого сезона.

А вот зрелище, которое развернулось на льду, получилось из разряда тех, что хочется поскорее забыть. Куража и огня динамовцам на сей раз явно не хватало.
А для того хоккея, который пытается демонстрировать в нынешнем сезоне алтайская команда, эти составляющие выглядят едва ли не самыми обязательными. Тренерский штаб, кстати, продолжил тасовать вратарей. Если в игре со «Звездой» ворота защищал Богдан Нефёдов, то во встрече с «Химиком» - Никита Дианов.

Подмосковные хоккеисты с самого начала выглядели активнее и мобильнее, словно «Феррари» с включенным турбонаддувом, уносящийся от каких-нибудь «жигулей». И хотя, по статистике, обе команды в этом матче нанесли равное количество бросков в створ ворот (по 29), но на протяжении всей встречи было ощущение, что голкиперу «Динамо-Алтая» Никите Дианову приходится гораздо труднее, чем его визави Павлу Канаеву. Если хозяева пытались атаковать с любых позиций, то гости выглядели более организованно в зоне соперника. И уже в первом периоде Дианову пришлось доставать из ворот две шайбы. Третий гол, забитый во втором игровом отрезке, вызвал на льду настоящее ДТП. Началась массовая потасовка, в которой встать грудью за правду вызвалось немало желающих. Судьи долго разбирались, выписывая штрафы распустившим руки, после чего игра возобновилась.

В начале третьего периода «Химик» реализовал большинство и повел 4:0. Тренерский штаб «Динамо-Алтая» произвел рокировку на последнем рубеже - в воротах появился Богдан Выприцкий. Самые преданные болельщики не теряли надежды, тем более в этом сезоне барнаульцы уже отыгрывались со счета 0:4 в матче с «Зауральем». Однако на этот раз динамовское «турбо» не сработало.

Фото: пресс-служба ХКДА

Проверка чемпионом

13 октября «Динамо-Алтай» провело матч еще с одним суперкаром - ХК «Торпедо-Горький», который является действующим обладателем Кубка чемпиона России. У этой команды тоже наворотов полным-полно. Может так рвануть, что потом не догонишь, какие кнопки ни нажимай. И вновь хозяевам не удалось забросить ни одной шайбы. А вот в сетку за спиной Богдана Нефёдова влетело аж три штуки. Теперь алтайская команда отправится на выезд по маршруту Орск - Магнитогорск - Челябинск - Верхняя Пышма (18, 20, 22 и 24 октября соответственно).

Фото: пресс-служба ХКДА

За полтора месяца регулярного чемпио­ната барнаульцы набрали лишь десять очков в 13 матчах и вполне закономерно располагаются в подвале турнирной таб­лицы. Болельщики явно ждали более высоких результатов, обрушившись с критикой на руководство и тренерский штаб в соцсетях клуба. А главный тренер Дмитрий Пархоменко после матча с чемпионом заявил, что в команде намерены попрощаться с определёнными хоккеистами.

Евгений Лиманский, «Алтайская правда».




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Свердловской области

Новости спорта


Новости тенниса