К 2027 году в Орловской области планируют открыть новый бизнес-парк и технопарк
И это лишь некоторые планы, о которых говорили сегодня на большом форуме, где представители разных регионов обсудили развитие промышленности и туризма в России
В Орле состоялась Вторая межрегиональная выставка-форум «Новый промышленник – из Орла на всю Россию». Она собрала промышленников, представителей власти и туристической отрасли из регионов-соседей.
Отмечалось, что аграрная Орловщина в последние годы добилась заметных успехов в промышленной сфере. О достижениях, методах развития, инструментах решения возникающих проблем и говорили на форуме. Обменивались опытом использованию господдержки, развитию кооперации.
Было пленарное заседание, неподписание нескольких важных соглашений. В частности, о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России.
Обсуждали промышленный туризм. По этому направлению Орловщина - в числе лидеров в России. Экскурсии 4 предприятий Орловской области - участников акселератора - включены в онлайн-путеводитель по промышленному туризму в России «Все — на завод!». Ведется большая работа по профориентации молодежи, проводят экскурсии на предприятия. В частности, только за минувший год на орловских предприятиях побывало 12,5 тысяч студентов и школьников.
Как отметил губернатор Орловской области Андрей Клычков в своих соцсетях:
«Отмечу, что по итогам 3-й Всероссийской Акселерационной программы «Открытая промышленность» в мае 2024 года Орловская область вошла в десятку лучших российских регионов по развитию промышленного туризма. Междисциплинарная команда Орловской области была отмечена в номинации «Лучший региональный проект по развитию промышленного туризма». Также Минпромторг положительно оценил наше участие в отраслевых программах: за последние три года Орловская область привлекла почти 2 млрд рублей на поддержку промышленности по разным направлениям.
Промышленность Орловщины – ключевой элемент развития региона. Это новые производства, новые рабочие места, инвестиции и налоги, которые укрепляют экономику области и благосостояние всех ее жителей.»