Массовые нарушения в регионах обнаружили при реализации инфраструктурных проектов — к таким выводам пришла Счетная палата в своем отчете. Аудиторы изучили ситуацию во Владимирской, Воронежской, Омской, Рязанской и Тюменской областях, а также в Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
Согласно отчету, органы исполнительной власти этих регионов получили кредиты из федерального центра на сумму 56 млрд рублей. При этом к середине 2024-го остаток средств составил более 5 млрд (порядка 10%).
В этих регионах не соблюдались сроки реализации проектов, а их стоимость была указана некорректно. Более того, были случаи, когда средства инфраструктурных бюджетных кредитов не используются слишком долго.
Как напомнила Счетная палата в своем отчете, пока ответственности регионов за недостижение плановых показателей при реализации таких проектов нет. Аудиторы предложили нормативно закрепить ее. Директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков считает, что такими мерами могут стать финансовые ограничения, приостановка выдачи средств или перераспределение уже выделенных денег, а также административная ответственность для должностных лиц, которые курируют проекты.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
«Россети» вложат более 3,3 млрд рублей в 2025 году в развитие электросетей Удмуртии
Начальник Управления Росгвардии по Владимирской области принял участие в фестивале «Русский воин-святой воин»
Заместитель начальника регионального Управления Росгвардии принял участие в заседании Комитета по предпринимательской деятельности в сфере безопасности во Владимире
Повару из Германии вручили российский паспорт после обращения к Путину
Гражданину Германии выдали паспорт России после разговора с Путиным
СмолГУ активно включился в проект Президента РФ Владимира Путина «Формирование комфортной городской среды»
Семь лет Крымскому мосту.. 15 мая 2018 года за рулём КАМАЗа первым по нему проехал президент страны Владимир Путин и Крым навсегда был соединён с Россией