Главные новости Вологды
Вологда
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

«Локомотив» взял реванш у «Ак Барса», «Северсталь» победила «Шанхайских Драконов»

0
КХЛ 

«Северсталь» взяла реванш у «Шанхайских Драконов», у Думбадзе дубль

«Драконы» (Шанхай) – «Северсталь» (Череповец) – 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)

Шумовое сопровождение этого матча вызывало диссонанс. Скандирования «Вперед, «Сева», мы с тобой!», «Север-сталь Черепо-вец!» звучали на «СКА Арене» значительно громче кричалок «Дра-ко-ны Невы!». Да и желтая палитра, сконцентрированная не только в гостевом фан-секторе, а разбросанная по всей чаше стадиона, превалировала над оранжево-синими окрасами «Шанхайских Драконов». 

Череповецкий десант в Петербурге высадился солидный. Расстояние между городами небольшое — около 550 км, а хоккейные выходные у берегов Невы — классная идея для смены обстановки. Увлекла она 265 фанатов из Череповца, которые приехали в Петербург на автобусах. А уже на месте к ним добавились местные поклонники «Северстали». Итого получилось более 400 человек. И это только фан-сектор.

Выходцы с вологодских земель, коих, не секрет, в Петербурге проживает немало, даже создали приличную «пробку» у входа на «СКА Арену», что, скорее, радовало. Верный знак того, что зрителей на трибунах много. Знак не обманул. Нижний ярус 22-тысячной арены был заполнен почти полностью. В общей сложности собралось 9910 человек.

Первую порцию ярких эмоций они получили на шестой минуте. Радостных для гостей — счет в матче открыл Давид Думбадзе, форвард «Северстали».

В Петербург череповчане ехали пятой командой Запада. А ведь ещё недавно они штурмовали вершину конференции. Напор подпортили два поражения на излете домашней серии: от московского «Динамо» и... «Шанхайских Драконов». В Череповце хозяева уступили китайско-петербургскому коллективу со счетом 3:6. Причем, в том матче, как и в этом, «Северсталь» открыла счёт, в середине отрезка вела 2:0, но затем получила пять подряд. В этот раз она едва не получила былые «грабли».

«Драконы», несмотря на недавнее поражение в петербургском дерби, оставались седьмой командой конференции. Игра у них в последнее время не идёт. В восьми матчах лишь одна победа. Четыре поражения, правда, они получили за пределами основного времени. Так что совсем безнадежными не выглядят. 

Одна из ключевых проблем нынешнего положения «драконов» — реализация. Забрасывает их атака в последнее время, как правило, мало — один-два раза. Шесть шайб в недавнем матче против «Северстали» выглядят, скорее, исключением. Новая встреча команд получилась менее результативной.

Вне конкуренции шайба Думбадзе оставалась вплоть до 45-й минуты. Хотя попыток изменить такое положение вещей обе команды предприняли немало. Вратари, конечно, выглядели красавцами. По итогам двух отрезков Константин Шостак и Андрей Кареев наотражали на двоих почти полсотни бросков. В этой связи ценность любой шайбы в третьем периоде возрастала в разы. 

Её автором в итоге стал все тот же Думбадзе. Давид прямо после выигранного вбрасывания бросил по воротам. Бросил легонько, но быстро, к чему Кареев оказался не готов. А через две с половиной минуты состоялся и победный бросок этой встречи. Хотя, казалось бы... Тот же Думбадзе прокинул шайбу вдоль борта мимо Адама Кленденинга, а после момент перед воротами на троих дожали Артём Щучинов, Данил Веряев и Иван Подшивалов.

Интригу матчу «Шанхайские Драконы», впрочем, вернули быстро, сократив отставание до двух шайб — отличился Кевин Лабанк. А затем и вовсе выкрутили на максимум, уже в формате «шесть на пять» сделав свое отставание минимальным — голевое подставление оформил Трой Джозефс. Это первая шайба канадца за новый клуб.

Однако больше двух раз команда Жерара Галлана вновь не забросила. А четвертую пропустила уже в свои ворота. 

Андрей Козырев, главный тренер «Северстали»:
– Благодарны нашим болельщикам, которые приехали в Петербург поддержать нас. «Череповецкому кварталу» спасибо — это наши болельщики, живущие в Петербурге. В этом городе у нас всегда хорошая поддержка. Много людей с Вологды живет в Санкт-Петербурге. Думбадзе и Подшивалов — примеры того, как хоккеисты, как вся эта тройка, способна играть за счет трудолюбия. Результативная серия Давида — следствие того объема работы, который все они проделывают. Мы ждали возвращения Шостака. Костя провел первый матч в сезоне, действовал здорово, держал нас в игре, спас от множества моментов. У «Шанхая» хороший подбор исполнителей с игровыми навыками. И то что мы победили во многом заслуга Константина. Хорошая командная победа. Насоздавали по итогам двух периодов мы действительно немало, хотя забросили лишь раз. Противостояли сильному сопернику, здорово действовал его вратарь. В третьем реализовали свои моменты и в конце сыграли надежно, на результат. У «Шанхая» много ребят из Северной Америки, у них лучше развит навык игры на вбрасывании, с которым нам пока тяжеловато конкурировать. Я ругаю подопечных за силовые приемы? Это не соответствует действительности. Такую ерунду мне сложно комментировать.

Жерар Галлан, главный тренер «Шанхайских Драконов»:
– Такие периоды порой случаются, что у команды возникают проблемы с заброшенными шайбами. Моменты у нас есть, реализация хромает. Почему – не могу ответить. Я на площадку не выхожу.  Некоторые наши ребята были травмированы. С этим связаны определенные трудности в игре. Постепенно они возвращаются. Какие-то матчи мы проигрываем в одну шайбу, это обидно. Но в целом, очки набираем. В начале сезона мы одержали более десяти побед. Сейчас у нас некоторая просадка. Нужно научиться выходить из такой ситуации, и возвращаться на победный путь. В игре «Северстали» и СКА есть схожие моменты. Но в схожем стиле действуют многие команды КХЛ. В этом нет ничего особенного. Сегодня на протяжении двух периодов мы демонстрировали хорошую игру, она была равной. Но затем стали действовать не так как надо, и соперник повел 3:0. Обидное для нас поражение. 


Три звезды матча

Давид Думбадзе
Оформил дубль, был причастен и к третьей шайбе «Северстали»

Иван Подшивалов
Принял участие в трех голевых атаках, набрав 1+2

Константин Шостак
Отразил 34 броска


«Локомотив» выиграл пятый матч подряд

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

«Ак Барс» приехал в Ярославле после двух поражений подряд, тогда как «Локомотив» имел четырёхматчевую серию побед. В первой встрече сезона казанцы победили в с минимальным счётом (1:0). У «Локомотива» из состава по причине травмы выпал Рихард Паник, его заменил Степан Никулин, который давно не попадал в заявку. У «Ак Барса» появился Артур Бровкин вместо Семёна Терехова. В воротах оказались Даниил Исаев и Тимур Билялов.

Кроме момента Владимира Алистрова у ворот «Локомотива» на старте – довольно долго команды играли без опасных атак. Всё изменилось после удаления у «Ак Барса». Не сказать, что ярославцы атаковали остро, но они сумели забрать инициативу, и уже после этого у Билялова появилось много работы. Он несколько раз выручил, но справиться с броском Даниила Мисюля не получилось. Чуть позже мог забивать Александр Радулов, однако ему не хватило пространства. 

«Ак Барс» же атаковал не так много, но свой гол всё-таки забил. Однако арбитры после двух просмотров шайбу отменили из-за блокировки Исаева. Это запустило череду хороших смен от казанцев: практически все свои броски они нанесли именно в это время. 

Во втором периоде «Ак Барс» попытался поменять характер. Казанцы забрали себе шайбу и несколько раз прижали «Локомотив» к воротам Исаева. При этом не сказать, что ярославцы испытывали большие проблемы при обороне. А чуть позже Артур Каюмов и Александр Радулов убежали в контратаку – и последний забил в ворота бывшей команды, а также набрал второе очко в матче. Следом «Локомотив» создал несколько моментов, но удалился и пропустил. Никита Лямкин в концовке большинства нанёс точный бросок в маску Исаева, а от неё шайба отскочила в ворота. Защитник забил свой второй гол в сезоне. «Ак Барс» этот период провёл лучше, поэтому свой гол точно заслужил. 

Георгий Иванов, нападающий «Локомотива»:
–  Главное – победили. Мотивация обыграть «Ак Барс» после поражения в Казани у нас, конечно же, была. Никого отдельно настраивать на матч было не нужно. Мы не должны так начинать первые периоды, стартовые смены были плохими. Потом удачно забили быстрый гол, поэтому игра была более открытой.

В заключительном отрезке казанцы забрали у «Локомотива» шайбу и довольно опасно атаковали. На первый план вышла игра Исаева – лучший вратарь КХЛ действовал безупречно и дал шанс хозяевам. А за три с лишним минуты Денис Алексеев впервые в этом сезоне забил и облегчил концовку ярославцам. «Локомотив» довёл дело до победы и упрочил лидерство на Западе.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Ак Барса»:
– Вторая за два дня интенсивная игра, поскольку играли с лидерами Запада. У нас было много хороших отрезков. В важные моменты ребята проявляли себя с хорошей стороны. Тем обиднее, что остались без очков, но это уже наша вина. Спасибо болельщикам за поддержку. Одна из основных задач по сезону – обрести основательность. Тем более, когда играешь с командами, которые выступают в одном стиле. Мы понимали, что инициатива будет скакать от одной команды к другой. Важно было выжимать из своих отрезков максимум, а также играть рационально, когда инициатива у соперника. В первом перерыве внесли коррективы, ребята услышали и выровняли игру. В третьей шайбе не стали брать запрос, потому что посчитали это сомнительным. Не стали рисковать. 

Боб Хартли, главный тренер «Локомотива»:
– Хорошая и важная победа. Чувствовал от скамейки атмосферу плей-офф, болельщики нас классно поддерживали. Хорошо, что открыли счёт. Важный челлендж в первом периоде, хорошо сработали видеотренеры, это один из ключевых моментов. Затем мы удержали наше преимущество, играли хорошо. Горд за ребят, что провели такой матч. Гол Алексеева? Постучу по дереву. Недавно все были здоровы, единственный травмированный был Андрей Сергеев, но он защитник. Нападающие были здоровы, мы не делали ротацию, поскольку играли неплохо и побеждали. Но травмы вмешались, Алексеев и Никулин получили свои шансы, они хорошо тренировались, поэтому здорово выглядят в игре. Травмированные? По Сергееву нет никаких сроков, он даже пока не ходит в зал. У Паника и Волкова менее серьёзные повреждения, но ещё пару несколько матчей они пропустят. 


Три звезды матча

Александр Радулов
Забил победный гол и отдал передачу

Никита Лямкин
Забросил шайбу в большинстве

Денис Алексеев 
Забил первый гол в сезоне





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Вологодской области

Новости спорта


Новости тенниса