Массовые нарушения в регионах обнаружили при реализации инфраструктурных проектов — к таким выводам пришла Счетная палата в своем отчете. Аудиторы изучили ситуацию во Владимирской, Воронежской, Омской, Рязанской и Тюменской областях, а также в Чувашии и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.
Согласно отчету, органы исполнительной власти этих регионов получили кредиты из федерального центра на сумму 56 млрд рублей. При этом к середине 2024-го остаток средств составил более 5 млрд (порядка 10%).
В этих регионах не соблюдались сроки реализации проектов, а их стоимость была указана некорректно. Более того, были случаи, когда средства инфраструктурных бюджетных кредитов не используются слишком долго.
Как напомнила Счетная палата в своем отчете, пока ответственности регионов за недостижение плановых показателей при реализации таких проектов нет. Аудиторы предложили нормативно закрепить ее. Директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков считает, что такими мерами могут стать финансовые ограничения, приостановка выдачи средств или перераспределение уже выделенных денег, а также административная ответственность для должностных лиц, которые курируют проекты.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Шнуров нашел способ законно материться на концертах
Анастасия Волочкова впервые раскрыла детали свадебного путешествия дочери
Питчинг Релиза. Отправить релиз на Питчинг.
"Кабриолет" Успенской, танцы на крыше, чёрная икра и жирная явка: как Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Тимати и "вся Москва" гуляли на вечеринке "Антиглянца"
Духовой оркестр «Прометей» из Орла завоевал Гран-при в двух международных конкурсах
Оренбуржцы заняли второе место на первенстве страны по настольному теннису
П. А. Рожков принял участие в торжественной церемонии награждения победителей и призеров Всероссийского традиционного фестиваля паралимпийского спорта «Парафест»
При содействии «Единой России» в регионе прошли всероссийские соревнования по дзюдо