Парламентарии-социалисты взялись за решение проблем жителей Заринского района
Депутаты фракции «Справедливая Россия - За правду» в Алтайском Заксобрании Евгения Боровикова и Александр Николайчик провели приемы жителей Заринского района. Особенно часто граждане просили повлиять на решение бытовых проблем муниципалитета, выплаты пенсии и обеспеченность сотовой связью. Как сообщается на сайте краевого отделения партии, народные избранники по итогам встреч направили запросы в соответствующие органы.
Отмечается, что Евгения Боровикова вела приемы граждан в Заринске, селах Новомоношкино, Новокопылово, Гоношиха и станции Шпагино. В частности, горожане пожаловались парламентарию на трудности по получению льгот для оплаты капитального ремонта при достижении 70 лет, соседний участок, который порос деревьями и мешает работать на собственной земле. Мужчина из Новомоношкино рассказал депутату, что ему отказывают в перерасчете пенсии и установлении льгот за сельский стаж, так как компетентный орган не засчитал периоды его работы.
Вместе с тем к депутату обратились граждане из Шпагино. Они рассказали Боровиковой про неочищенные дороги, уборку мусора и необходимостт расширения местного кладбища в силу его переполненности. Помимо того, собственники квартир двухэтажки в Хмелевке пожаловались на отсутствие капитального ремонта, который, с их слов, они оплачивают. В свою очередь, сельчане из Гоношихи рассказали депутату о ненормативном состоянии дороги до населенного пункта и проведении газификации. В итоге Евгения Боровикова направила необходимые запросы в ведомства.
Совместно с коллегой прием граждан провел и Александр Николайчик. Так, к нему пришли жители села Комарское. «В селе Комарское сложная ситуация с приобретением угля и получением компенсации. Уголь поставляет местным жителям предприниматель, который уже, по словам заявителей, оштрафован за стоимость угля, превышающую норматив, принятый в Алтайском крае. Предприниматель в цене уступить не готов, так как ему будет экономически нецелесообразно доставлять и продавать в селе уголь. Но в связи с тем, что цена превышает нормативную, заявители, по их словам, не могут получить компенсации. Депутат уже направил запрос в соответствующие инстанции, чтобы остановить этот замкнутый круг», - отмечается в сообщении реготделения.
Также сельчане из Гришино заявили об отсутствии мобильной связи и интернета. Они объяснили, что в некоторых домах установлены стационарные телефоны, оплата которых дорожает. К тому же людям приходится выходить в определенные точки населенного пункта для разговора, интернет в школе и библиотеке работает плохо. Кроме того, жители недовольны высокой стоимостью дров. В то же время большинство обратившихся граждан рассказали парламентарию про отсутствие автобусного сообщения или дорогостоящий проезд, неверные начисления пенсий, сложности при получении званий ветерана труда, отсутствия аптек в некоторых населенных пунктах. После общения Александр Николайчик также направил необходимые запросы в соответствующие инстанции.