Главные новости Заволжья
Заволжье
Ноябрь
2025
1
2
3
4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Благодаря участникам пасхального тиража «Русского лото»–2025 в поселке Сокольское Нижегородской области заработал гуманитарный центр

Москва  07 ноября 2025 г. – На средства, собранные благодаря участникам благотворительного пасхального тиража лотереи «Русское лото» в 2025 году, в поселке Сокольское Нижегородской области открылся гуманитарный центр. Теперь жители поселка, близлежащих деревень и других малых населенных пунктов могут получить необходимую помощь в Сокольском, минуя поездку за ней в города за сотни километров. Гуманитарный центр в Сокольском – один из более чем 10 проектов, которые уже получили поддержку за счет части средств от проведения пасхального тиража «Русского лото»–2025, переданных православной службе помощи «Милосердие» на благотворительные цели.

Сбор пожертвований на оборудование, необходимое для открытия гуманитарного центра в Сокольском, был запущен на сайте ресурсного центра «Милосердие Приволжье», силами которого служба помощи «Милосердие» осуществляет свою работу в Приволжском федеральном округе. Однако собранной суммы было недостаточно. Средства от пасхального тиража «Русского лото»–2025 помогли закрыть сбор и закупить все необходимое. По такому же принципу на средства от пасхального тиража «Русского лото»–2025 были профинансированы уже более 10 проектов по всей стране, а также многие из 120 проектов, получивших поддержку за счет средств от пасхальных тиражей «Русского лото» 2023 и 2024 годов: синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви на своей платформе «Поможем» mirom.help запускал сбор пожертвований, а средства от пасхальных тиражей «Русского лото» помогли восполнить дефицит и приступить к реализации проектов.  

 

Пресс-служба Городецкой епархии

 

Обеспечить себя и семью необходимой одеждой, предметами быта или продуктами питания –  сложная и часто вовсе невыполнимая задача для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Помощь в такой период жизни люди могут получить в церкви. Силами Городецкой епархии в Нижегородской области работают гуманитарные центры, где можно бесплатно получить продукты питания и вещи первой необходимости. В поселке Сокольское такого центра не было, и жителям поселка за помощью приходилось ехать в города Заволжье и Семенов, где такие центры есть. Заволжье и Семенов находятся в 81-м и 108-ми километрах от Сокольского, а это несколько часов езды в одну сторону. Для семей, которые испытывают финансовые трудности, многодетных семей и маломобильных людей такие поездки сопровождаются большими трудностями.

 

«Поездки в город для большинства нуждающихся в помощи были изнурительными. Это финансовая и физическая нагрузка, особенно для людей пожилого возраста, малообеспеченных, многодетных семей, людей с проблемами со здоровьем, не говоря уже о людях с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому наша Городецкая епархия, осознавая эту острую проблему жителей Сокольского, инициировало открытие гуманитарного центра в самом поселке»,  –  сказал благочинный Сокольского округа, настоятель прихода Храма в Честь Божией Матери Всех скорбящих радость иерей Иоанн Луконькин.

 

Помещение для организации гуманитарного центра выделил председатель Совета Нижегородского областного союза потребительских обществ Алексей Ериков, но для того, чтобы обеспечить полноценную работу центра, помещение необходимо было оборудовать. Для этого нужны были стеллажи для должного хранения вещей, полки и системы хранения – все то, что позволяет организовать эффективную и достойную помощь. Чтобы Городецкая епархия могла приобрести все необходимое, на сайте ресурсного центра «Милосердие Приволжье» был запущен сбор пожертвований, но собранных средств не хватало. Средства от благотворительного пасхального тиража «Русского лото» 2025 года помогли закрыть этот сбор и открыть гуманитарный центр. Теперь жители Сокольского и близлежащих населенных пунктов могут получить необходимую помощь и поддержку в гуманитарном центре без необходимости преодолевать сотню километров.

 

«В гуманитарном центре нуждающиеся могут в удобное для них время получить необходимую одежду, предметы быта и продукты питания, пожертвованные неравнодушными людьми. Центр также принимает и адресные заявки, помогая решать конкретные проблемы, находя благотворителей и добровольцев. Наш центр – это не просто склад вещей, а место, где царит милосердие и заботливо оказывается адресная помощь. Мы благодарим участников пасхального тиража «Русского лото» 2025 года за то, что своим участием в розыгрыше они помогли нам обустроить такое важное для жителей небольшого поселка пространство и сделать их жизнь легче», – добавил иерей Иоанн Луконькин.

 

«Вот уже третий год подряд крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото»*, в портфель которого входит «Русское лото», перечисляет 10 рублей с каждого проданного билета на пасхальный тираж крупнейшей в нашей стране православной службе помощи «Милосердие» на благотворительные цели. За это время за счет этих средств в разных уголках нашей страны помощь была оказана тысячам нуждающихся и сотням социально значимых проектов. Пасхальный тираж «Русского лото» объединил людей со всей страны не только в ожидании розыгрыша призов, но и в желании помочь тем, кому так необходима поддержка. В праздник светлой Пасхи участники «Русского лото» совершают доброе дело, тем самым делая этот день особенно радостным», – отметила Оксана Тубман, директор по спонсорству и КСО многопрофильного холдинга S8 Capital, в который входит «Столото». 

Благотворительный пасхальный тираж «Русского лото» в 2025 году состоялся уже в третий раз. Как и в предыдущие годы, 10 рублей с каждого проданного билета на тираж «Столото» направил православной службе помощи «Милосердие» на благие дела. За три года в рамках розыгрышей пасхальных тиражей «Русского лото» на дела милосердия было собрано более 153,7 млн рублей: 58,6 млн в 2023 году, 46,4 млн – в 2024-м и 48,7 млн – в 2025 году. Поддержку за счет средств от пасхальных тиражей «Русского лото» 2023 и 2024 годов получили свыше 120 проектов по всей стране: около 80 проектов в 2023 году и 47 проектов – в 2024-м. В их числе и те, на которые ранее был открыт сбор пожертвований на церковной благотворительной платформе «Поможем» mirom.help, однако собранных сумм было недостаточно. Средства от пасхальных тиражей «Русского лото» 2023 и 2024 годов помогли восполнить дефицит и запустить проекты, а кроме этого, позволили службе помощи «Милосердие» оказать массовую гуманитарную и адресную помощь тысячам людей по всей стране.

Напомним, что подопечные службы «Милосердие» – дети и взрослые с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, одинокие старики, малообеспеченные семьи и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

С 2014 года все лотереи в России – государственные. Организаторами выступают Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации. Государственный контроль (надзор) за лотереями осуществляет ФНС России. Государственные лотереи, распространяемые под брендом «Столото», являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней Российской Федерации, в том числе с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в частности мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в Нижегородской области

Новости спорта


Новости тенниса