Зейское водохранилище остается опасным для передвижения по льду
На водоемах Приамурья оборудуют 13 ледовых переправ.
Обеспечение безопасности на водоемах в зимний период обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, рассказали в пресс-службе правительства Амурской области. Всего в регионе оборудуют 13 ледовых переправ, это будут делать по мере промерзания водоемов. Обеспечивать безопасности амурчан и контролировать их перемещения по льду будут 156 патрульных групп.
Специалисты напоминают о запрете проезжать и проходить по льду за пределами оборудованных переправ и в зонах действия запрещающего знака. Нарушителям грозит ответственность: штраф для пешеходов составляет от 500 до 1000 рублей, а для водителей – от 3000 до 5000 рублей.
За прошлую зиму было составлено 68 протоколов за передвижение по льду в неположенных местах, причем 22 случая пришлись на Бурейский округ. «Жители Зейского округа зачастую пересекают замерзшее водохранилище, чтобы добраться до ближайших сел. Акватории Бурейского и Нижне-Бурейского водохранилищ привлекают любителей зимней рыбалки», - отмечают специалисты.
За последние пять лет только на Зейском водохранилище зарегистрировано девять происшествий, в которых погибли пять человек. Основной причиной трагедий стал выезд транспорта на лед в запрещенных местах.
С 30 октября в регионе проводится акция «Безопасный лед», в ходе которой спасатели, полицейские, представители администраций и волонтеры проводят разъяснительную работу с населением и школьниками.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
