Навигация маломерных судов завершается на Нижне-Бурейском водохранилище и реке Бурее
Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области напоминают владельцам маломерных судов о необходимости правильно подготовить технику к зиме.
В Амурской области завершается сезон навигации для малых судов. С 15 ноября на Нижне-Бурейском водохранилище и реке Бурее, включая ее притоки, завершится навигация маломерных судов. А с 31 октября запрещено выходить на воду на Зейском и Бурейском водохранилищах, а также на реках Амур, Зея, Нюкжа и Селемджа. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Амурской области
Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Амурской области напоминают о правилах подготовки маломерных судов к зиме. Владельцам необходимо снять сидения, стекло, руль и электронику, так как она чувствительна к холоду и влажности. Следует освободить рундуки и баки, очистить судно снаружи и изнутри и покрыть корпус воском. Корпус и обшивку нужно очистить от отстающей краски, деревянные элементы обработать олифой, стальную обшивку очистить металлической щеткой от ржавчины, алюминиевый корпус - от осмоса. Все металлические части рекомендуется покрыть слоем защитного грунта.
Механизмы управления нужно смазать, шланги топливной системы снять и просушить, остатки горючего слить. Из двигателя требуется слить масло и заменить масляный и топливный фильтры. Чтобы предотвратить образование льда, необходимо слить воду из редуктора, бака и системы охлаждения. Также нужно ослабить ремни привода, отсоединить аккумулятор и снять гребной винт. Подвесной мотор следует укрыть чехлом и хранить в сухом помещении, исключив воздействие сырости.
Хранение судов на берегу, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, недопустимо.
Фото ТЕЛЕПОРТ.РФ
