Мы в Telegram
Добавить новость
ru24.net
Личное
Март
2022

О восстановлении Русского единства - стержня новой Российской империи

Русские «осколки» Большой России-СССР и вопрос идеологииЯндекс-дзен всё что-то экспериментирует, периодически меняя интерфейс, вид страницы и проч. В результате, некоторые его пользователи, не успев привыкнуть к одному порядку работы на ресурсе, уже вынуждены осваивать новый.Честно говоря, и я, будучи не самым продвинутым "юзером", периодически сталкиваюсь здесь то с определёнными проблемами, то с полным неприятием очередных нововведений.А сегодня, только что, я вдруг обнаружил, что у меня в черновиках на личной странице в яндекс дзен ещё с 2 ноября "валяется" статья, которая ни

Русские «осколки» Большой России-СССР и вопрос идеологии

Яндекс-дзен всё что-то экспериментирует, периодически меняя интерфейс, вид страницы и проч. В результате, некоторые его пользователи, не успев привыкнуть к одному порядку работы на ресурсе, уже вынуждены осваивать новый.

Честно говоря, и я, будучи не самым продвинутым "юзером", периодически сталкиваюсь здесь то с определёнными проблемами, то с полным неприятием очередных нововведений.

А сегодня, только что, я вдруг обнаружил, что у меня в черновиках на личной странице в яндекс дзен ещё с 2 ноября "валяется" статья, которая ниже...

                                                 *    *    *

Известно, что люди, воспитанные-образованные в СССР, как правило, ощутимо бОльшие патриоты, чем выросшие уже после 1991 г., без советской идеологии, а фактически – наличии про-западной либеральной.

Данный вопрос настолько существенен, что даже заставляет думающих людей России с болью называть данную молодёжь янычарами, готовыми по подсказке либеральных и «вместолевых» «гуру» (тире-прислужников наших внешних глобальных врагов) разрушать родное государство.

Примеры этого – «майданы» на Украине и в Белоруссии, российские протестные выступления на Болотной, а также государственные перевороты в целом ряде других стран.

Нет, конечно, есть исключения – если патриотическая семья конкретного растущего гражданина России специально его воспитанием занималась. Или если это делает церковь - то есть проблема решается с помощью гуманистической религии, которая (вне конкретной привязки к определённой конфессии) тоже неплохо выполняет роль идеологии. Однако общая тенденция с молодёжью, увы, плачевна.

Кстати, любая «цветная революция» (осуществлявшаяся, как правило, в бывших советских республиках или в странах традиционной зоны влияния СССР) имела основной движущей силой именно молодёжь, лишённую правильного воспитания-образования.

Потому что если даже как бы основной силой государственного переворота считают националистов, то данное их «подмножество» (математический термин) - это лишь часть, то есть составляющая «множества» вышеуказанной молодёжи. Ещё и потому, что любая ксенофобия напрямую связана с национализмом, а они обе являются продуктом недостаточного как осознания реальности, так и образования.

Строго говоря, проблема ещё серьёзнее, чем это исходит из вышеизложенного – по мнению многих аналитиков, до 98 % населения любой страны не имеет глубокого, понятийного, стратегического мышления. А ведь именно таковое категорически необходимо для правильного руководства страной, для правильных её действий на внешне-политической арене и внутри страны, для работы по укреплению России.

И, кстати, практически эти же «оглушающие» проценты характеризуют людей-ксенофобов, то есть склонных во всех бедах винить другие нации.

Однако совсем другое, если в стране будет наличествовать, «прошивая» всю нашу жизнь, экономическую и духовную, правильная идеология. Та самая, которая патриотическая и государственническая, которая создана немногими из нас, людьми со стратегическим мышлением. И если ещё будет налажено постоянное развитие-обновление данной идеологии (не так, как это было в СССР, в последние десятилетия его существования). Потому что именно в данном случае проблема стратегического развития и укрепления страны будет решена.

Ведь на базе данной государственной идеологии будет выстроено и правильное воспитание-образование подрастающего поколения, «буквально с младшей группы детского сада (то есть на уровне родительских аксиом). В том числе с помощью стишков и песенок, что Родина наша мать, она нас любит и защищает, а когда мы вырастем, то тоже защитим её» (1, ред.)

Понятно, что здесь я имею в виду советскую идеологию, в которой, на самом деле, было и много плохого. Это и «по-большевистски» понимаемая справедливость (по сути «отнять и поделить», хотя последнее и не декларировалось), это и утверждение о пролетариате как ведущей силе общества, это и выпячивание темы его международной солидарности (вспомним хотя бы бесплодные надежды на братство советских рабочих и трудящихся фашистской Германии). И, конечно же, это сталинская идея о непрерывном усилении классовой борьбы с течением времени.

А ещё это вопрос собственности, с ограничением или запретом собственности частной, это и «чисто ленинское» принижение роли русских в стране, вместе с выпячиванием темы важности национального строительства в республиках и программы «коренизации». И это сама идея устройства страны в виде национальных республик, а не административных единиц.... В общем, если покопаться, в данной идеологии можно найти ещё много чего отрицательного.

Однако, было там и много положительных моментов. В первую очередь – вплоть до смерти Сталина, сильное влияние данной идеологии на основную массу советских граждан, вместе с внедрением чувства патриотизма и искренней любви к Родине, И, даже для школьника и крестьянина в глухом ауле, ощущение принадлежности к великой стране и гордости за это.

Именно в связи с последними моментами, государственная советская идеология и была так поспешно удалена из Конституции новой России – по настоянию западных советников-тайных врагов страны и их прислужников здесь.

И именно поэтому советская идеология так активно выбрасывалась из всех сфер жизни остальных «осколков» Большой России-СССР, так быстро менялась на идеологию «местечкового» национализма.

В желании быстрейшего устранения вышеуказанной идеологии совпало два вектора. Первый – это желание местных «элиток» бесконтрольно грабить сограждан, которые неожиданно стали их подчинёнными.

И второй - желание внешних врагов СССР и России, вдруг без всякой войны получивших контроль практически над каждой бывшей советской республикой и с каждым днём только усиливавших его, полностью ограбить этот «осколок» (а чуть позже и вышеуказанные «элитки» тоже). А затем и уничтожить страну, превратив в Анти-Россию и направив, как самоубийственный брандер, на войну с нами.

И ещё здесь совпало другое острое желание данных внутренних и внешних бенефициаров – ни в коем случае не допустить обратной интеграции с Россией, обратного объединения в единую могучую страну.

Именно для этого власти каждого «осколка» СССР, вместе с внешними «нашёптывателями», доказывали своим согражданам необходимость и правильность существования отдельно от большой страны. Придумывали, например, на Украине, «сказки» о том, «как теперь заживём", поскольку «не надо будет кормить ленивых и вечно пьяных москалей» - точно так же, кстати, по точно таким же методичкам из ГосДепа, в России разводили "хохлофобию", что «уже не надо будет кормить ленивых и жадных хохлов"...

Жителей той же Украины убеждали: «Будем лучше жить ещё и потому, что люди мы более достойные, чем другие русские». Затем, и даже очень быстро, слово «другие» убрали: «Мы, украинцы, совсем не русские и даже не родственные им, мы потомки древних «укров».

Люди, обманутые красивыми словами о независимости, не понимали и не понимают принципиальной порочности идеи, о которой я буквально кричу уже больше 5 лет:

«Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра эта новая страна обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

И точно так же, как это относится к пост-майданной Украине, это уже коснулось стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда - и могло бы коснуться Татарстана, и «Уральской», и «Сибирской» республики, и т.д, и т.п., если бы президентом России не стал Путин. Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то его деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда последние будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому - посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д. - будут заставлять враждовать с нами, делать из страны оружие для борьбы с Россией» (2, ред.)

Можно было бы, конечно, более детально рассмотреть ещё и ситуацию с Казахстаном, с Белоруссией, с другими бывшими республиками СССР, но вышеуказанная схема принципиальной порочности любой пост-советской «самостийности» универсальна, она касается абсолютно всех «осколков», отличаясь лишь в незначительных деталях.

Однако нам надо помнить и о нашей непростой ситуации с демографией, а ещё о том, что признают уже даже либералы, из числа государственников РФ - ни о каком «встраивании в систему международного разделения труда» теперь не может быть и речи, Россия движется к экономике закрытого типа.

И при этом, судя по всё возрастающей русофобской истерике, ставшей почти мировым трендом, не мы будем закрываться от «цивилизованного мира», а он закроется от нас...

Конечно, здесь надо учесть и отрицательный опыт СССР, с неоднозначным качеством его продукции («всё равно купят»), при почти-отсутствии тогда более качественного зарубежного предложения - но есть надежда, что степень данной закрытости мы сможем сбалансировать.

Так что вернёмся к теме закрытой экономики. Надо понимать, что, даже с очень ощутимым ростом цифровизации и роботизации вышеуказанного производства (в том числе сельскохозяйственного), данное производство должно быть хотя бы относительно массовым – только в этом случае оно будет более-менее эффективным.

То есть нужен относительно немалый внутренний рынок; а он, по мнению многих аналитиков, начинается хотя бы с 200 миллионов человек. Это население страны (обязательное ядро), которое останется нашим, невзирая на самые неблагоприятные внешние и внутренние факторы – хотя стремиться к расширению данного рынка, за счёт различных объединений, тоже очень не помешает.

При этом твёрдо надеяться в долгосрочной перспективе на кооперацию и покупателей из СНГ и ЕАС, а именно на обратное объединение с нами внутренних рынков «осколков» Большой России-СССР, не приходится – с учётом собственнических инстинктов людей (особенно представителей «местечковых элиток») и нашего извечно враждебного окружения.

Но, тем не менее, проблему надо решать. Ведь если у России есть практически все необходимые природные ресурсы, в том числе многочисленные площади для сельскохозяйственного производства, и речные, морские «поля» для «выпасания» рыбы, крабов и т.д., то населения не хватает уже почти катастрофически.

То есть, кроме выстраивания очень эффективных программ репатриации бывших соотечественников и поощрения рождаемости, необходимо и возвращение вышеуказанных «осколков» – но при этом очень медленно, очень постепенно, чтобы, как уже показал опыт «Крымнаш», не нанести ощутимый урон коренному населению и экономике России.

Ведь, поскольку лишь относительно небольшая часть населения данных «осколков» пассионарна и (или) не страдает сильным гипнозом инерции, основную часть населения сдвинуть с места не удастся. Это с учётом ещё и проблемы родных могил, больных родственников, единственного жилья, безработицы (и, соответственно, наличия денег на переезд), и т.д.

То есть с одной стороны, населению необходимо помогать вернуться, вместе с территориями, но, с другой стороны, это практически невозможно сделать из-за указанных выше причин «идеи порочности».

Либералы здесь скажут, что надо создавать очень привлекательный образ Российской Федерации, чтобы бывшие наши соотечественники массово захотели стать её гражданами.

Но, во-первых, совсем не народ решает, куда двигаться стране, а «элитки», которым всегда «лучше малый хуторок, но свой». Во-вторых, мы живём в условиях совершенно уже оголтелой информационной войны – хотя бы на недавнем примере наших лучших в мире вакцин, видно, что любые успехи России пропаганда её врагов старается «замазать».

В-третьих, уже и сейчас очень многие бывшие наши сограждане, невзирая на сильнейшую русофобскую пропаганду, хотели бы быть с нами – достаточно заговорить с любым трудовым мигрантом из стран Азии. Я лично опросил немалое число киргизов, узбеков и таджиков на строительных рынках Москвы и Подмосковья, по прошлой своей работе, с 2013 по 2017 год.

И даже на пост-майданной Украине, если неофициально, Путин - самый популярный и эффективный политик. В Белоруссии – тем более: в мае 2019 г. я провёл там относительно обширные социологические исследования. В результате которых сложилось ещё и однозначное мнение, что практически все белорусы, и в том числе молодёжь, считают себя русскими, что нам необходимо крепкое единое государство, и наш единый народ это понимает.

Однако никуда не делись и почти непреодолимые причины, о которых было выше. И что тогда делать?

Если не впадать в эмоции и пессимизм, то бесстрастный анализ ситуации, в том числе по фактам из истории, показывает - возвращение утерянных территорий, вместе с людьми, ВСЕГДА происходило только на фоне их экономического и (или) политического краха. То есть эти страны, неминуемо ставшие русофобскими, «надо "банкротить", а потом, отдельными регионами, помогать людям и территориям вернуться, когда мы снова соберёмся с силами» (3, ред.) – когда сможем выстроить сильную, полностью самодостаточную экономику.

И при этом, как уже было сказано выше, надо постоянно думать о «новой патриотической, государственнической идеологии России – уже не разъединяющей, не отбрасывающей «вредные» классы за пределы страны, в Сибирь и за Полярный круг - или даже за пределы жизни. А, наоборот, объединяющей все здоровые группы общества – всех, кто считает наличие сильного суверенного государства главной ценностью» (1).

Но сначала нам необходимо думать о восстановлении «Русского единства» - как духовном, «имперском» стержне новой Российской империи. То есть первая цель - объединение (сугубо добровольное, конечно, через соответствующие референдумы) пока только территорий с преимущественно русским, империе-образующим населением.

Ведь на тот момент точно ещё никуда не денется проблема нашего недопустимо малого народонаселения – по мнению многих вменяемых аналитиков, если русских станет меньше 50 % всех граждан, это медленная смерть России как центра «Русского мира», как нашей отдельной Цивилизации.

Поэтому, ещё и ещё раз, обязательно думать и о демографии, о резком увеличении рождаемости русского населения. Чтобы слово «русский патриот» стало синонимом слова «многодетный».

Таким образом, каждому гражданину великой России надо быть очень идеологически «подкованным», в плане новой нашей идеологии. То есть стать искренним патриотом-тире-многодетным настолько, чтобы русских детишек у нас рождалось не меньше, чем в бывших наших среднеазиатских республиках - только тогда мы сможем позволить себе задуматься и о дальнейшем восстановлении территорий Великой России...

PS: Если понравилось и (или) вы мой соратник, не забываем ставить лайк. И подписываемся, чтобы ничего не пропустить.


                                                        *    *    *

Ссылки на мои интернет-ресурсы, тексты и другие материалы

https://zen.yandex.ru/media/id/5a608efb1aa80c66f9885096/konstantin-mochar-ssylki-na-moi-internetresursy-teksty-i-drugie-materialy-61eba94d0fdc8f33ea5d719d




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Владимир Путин сенсационно получил ключевое признание от Н А Т О.

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе


Как существовала платная стоматология в СССР — стране бесплатной медицины

Петербургский Пушкинский бал

«Школа вожатых» прошла в школе №7 в Реутове

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России


Kai Havertz’s fiancee Sophia stuns in see-through outfit on hen weekend as fans say Arsenal star is ‘so lucky’

Max free trial returns just in time for House of the Dragon season 2 this week

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!

America’s Space Infrastructure: So Vulnerable It Destabilizes Geopolitics


Закат на Катуни

Всегда на связи: проводная гарнитура Fstyler FH150U от A4Tech

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Жители Екатеринбурга в День России вывесили баннеры против точечной застройки


Real Commando Shooting 3D 6.0

Моя Говорящая Кошка 3.2

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени

В новом трейлере Indiana Jones and the Great Circle Индиана спускается на корабле с горы



Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Алекс Анохин: возможность вместе пройти через страницы нашей истории

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России




Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде

«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Умер актер Игорь Меркулов, снимавшийся в фильме «Следствие ведут знатоки»


Депутат Госдумы Ирина Роднина посетила детский лагерь «Солнышко» в Лобне

Не могли не прийти: лучшие светские события с 7 по 14 июня

Пресс-релиз: Мосбиржа ограничила торговлю евро и долларом: комментарий инвестиционного советника Юлии Кузнецовой

На валдайском участке межстоличной трассы погиб водитель фуры


Медведев, Кафельников, Федерер, Маррей, Роддик, Агасси поздравили Синнера со статусом первой ракетки мира

Блинкова вылетела с турнира WTA в Хертогенбосхе

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча

Сафиуллин не смог пробиться во второй круг турнира ATP в Штутгарте


Депутат Госдумы Ирина Роднина посетила детский лагерь «Солнышко» в Лобне

Дивизия имени Феликса Дзержинского в Балашихе отметила 100-летний юбилей

Следователи попросили продлить арест замглавы Минобороны Иванова

В Подмосковье прошла эко-выставка, посвященная раздельному сбору мусора


Музыкальные новости

«Молча есть суп тоже надо уметь». Доминик Джокер снялся в комедии ТНТ «Полупановы» вместе с реальной пумой

Любови Успенской вернули иск к Филиппу Киркорову на 10 миллионов рублей

Уссурийский ЛРЗ подтвердил соответствие международным стандартам, применяемым на производстве железнодорожной промышленности

На «САМ.ФЕСТ» в Самаре выступили Вячеслав Бутусов и Пелагея



В Дубне сотрудники Росгвардии помогли утиному семейству перейти оживленную трассу

Алекс Анохин: возможность вместе пройти через страницы нашей истории

Попурри мелодий и дух патриотизма: военный оркестр в парке «Кузьминки» отметил День России

Социальные и ESG-проекты ГПМ Радио названы лучшими в России


Новинки для пляжа от belle you: купальники Splashes для яркого лета

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

Концерт к юбилею Пушкина проведут в Культурном центре «Интеграция» на Саянской

Сотрудники Росгвардии приняли участие в спортивном празднике МГО «Динамо» в Москве


Автоинспекторы нашли пистолет с патронами у пассажира такси в центре Москвы

Расписание движения пригородных поездов СЗППК изменится с 11 по 12 июня 2024 года

Виновник сделал вид, что ни при чем: что известно о смертельном ДТП в Благовещенске

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали граждан, подозреваемых в совершении грабежа


Путин: Москва поддерживает идею о разработке хартии многообразия в XXI веке

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: признание Нато надо применить!

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Путин приехал на Смоленскую площадь для встречи с руководством МИД РФ





Около 100 сотрудников подмосковного главка Росгвардии приняли участие в донорской акции «От сердца к сердцу»

Более 100 литров крови сдали ЕР и МГЕР Подмосковья во Всемирный день донора

В Москве при побеге от родителей невесты молодой человек сломал позвоночник

Стоматолог Татьяна Сумцова: как стресс влияет на здоровье зубов


США обязаны передать Киеву "эскадрильи истребителей", заявил Зеленский

Почему Зеленский не убедил саудовского принца, кража денег РФ, что готовят против России на саммите НАТО: обзор мировой политики 13 июня

Зеленский: США передадут Киеву новые ЗРК Patriot и «эскадрильи истребителей»


Площадь пожара в здании у метро «Динамо» в Москве составляет 400 квадратов

Пожар у станции «Динамо» в Москве потушен

Резидент «Инсайт Люди» Дмитрий Зубов 12 июня установил мировой рекорд по чеканке мяча в «Лахта Центре»

«Этот спорт воспитывает силу и упорство»: Вице-спикер Народного Хурала Бурятии приняла участие в открытии чемпионата России по гиревому спорту


За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?

МИД Белоруссии назвал слова Пашиняна о Лукашенко "недальновидной позицией"

Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии

Пашинян предложил Лукашенко извиниться перед армянами из-за слов про Карабах. Что на это ответили в Белоруссии?



Созданный нейросетью Собянин выманил у заслуженного врача РФ 4 млн рублей

Собянин: Москвичи взяли четыре медали на международной олимпиаде по биологии

Собянин сообщил об открытии «Домиков добра» для сбора гуманитарной помощи

Собянин: Более пяти тысяч семей в СВАО получили новые квартиры по реновации


Мособлдума организовала выставку «Экологическое воспитание.Раздельный сбор мусора»

«Москва 24»: при сборе грибов следует ориентироваться на запах и окрас, чтобы не положить в корзину несъедобные

Зарядные станции для электрокаров в некоторых регионах России станут обязательными - закон

Составлен ТОП-3 регионов-лидеров по числу пунктов приема вторсырья


НИУ ВШЭ: Увеличение минимальной площади квартир стимулирует рынок апартаментов

Следователи попросили продлить арест замглавы Минобороны Иванова

Мужчина попал под колеса трамвая в проезде Дежнева

Кинолог Голубев рассказал, почему собаки могут есть землю


Более 1500 участников отрядов Поморья отправятся в юбилейное трудовое лето

30 лет назад в Архангельске открылась первая на Северо-Западе школа «Диабет»

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"


Музыкально-поэтический вечер «Жизнь не кончена, песня не спета»

Севастополь появился на вышитой карте Крыма

В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам


Депутат Госдумы Ирина Роднина посетила детский лагерь «Солнышко» в Лобне

В Подмосковье прошла эко-выставка, посвященная раздельному сбору мусора

Дивизия имени Феликса Дзержинского в Балашихе отметила 100-летний юбилей

Кинолог Голубев рассказал, почему собаки могут есть землю












Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Уимблдон

Рафаэль Надаль пропустит Уимблдон ради подготовки к Олимпиаде






Путин: если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими

Летний киносезон откроют 16 июня в парке имени Лазутиной в Одинцово

Итоги региональной студенческой конференции подвели в Подмосковье

Профилактику Вечного огня проведут перед Днем памяти и скорби в Москве