С апреля по июнь в Казани сократилось число случаев горения травы и камыша
«Это на 8,3% больше, чем годом ранее. В пожарах погибли 15 человек, то есть на 16,7% меньше, чем в прошлом году, травмы получили 30 человек – на 23,1% меньше. Были спасены 37 человек», – доложил он.
В администрациях районов Казани сформированы профилактические группы, проводятся обходы и профилактические беседы. Кроме того, специалисты ведут мониторинг наличия и исправности автономных пожарных извещателей в жилых домах и квартирах. 609 таких устройств, по уточненной информации районных администраций, требуется установить в домах семей, находящихся в социально-опасном положении, и инвалидов. Обзавестись извещателями советуют и всем остальным.
По словам Фердинанта Тимурханова, необходимо продолжать профилактику пожаров: сообщать в СМИ о пожарной безопасности, распространять памятки на эту тему с участием профилактических групп администраций районов, через управляющие компании, председателей садоводческих товариществ, работников социальной защиты, участковых уполномоченных полиции.
«К сожалению, основной причиной возникновения пожаров остается человеческий фактор. Чаще всего они происходят от беспечного отношения самих людей. Мы просим соблюдать пожарную безопасность в быту, местах отдыха, на дачных участках, так как огонь не прощает ошибок. И надеемся, что общими усилиями предотвратим количество несчастных случаев», – заключил начальник Управления гражданской защиты Казани.