Пешком от «Ро-Ро» до «нарвской Венеции» и новый мост через «железку»?
То, какой видят Нарву через 20-25 лет местные предприниматели, выясняло научно-практическое исследование, заказанное городской управой у SpinUnit OÜ и Linnalabor. Оно прошло в рамках составления новой генеральной планировки города Нарвы, а презентация итогов состоялась в конце прошлой рабочей недели, пишет портал Prospekt.ee.
Фото: Роман Викулов ("Виру Проспект")
Как рассказал «НГ» предприниматель из Йыхви Керт Завадски, проводивший в конце прошлого и начале этого годов интервью с предпринимателями, задачей исследования было узнать их видение будущего Нарвы до 2035 года. Всего было проведено 26 интервью. Опрашиваемые отвечали на вопросы: «Каким должно быть развитие Нарвы? Каким должен быть местный бизнес? Каковы сильные и слабые стороны Нарвы?».
Как следовало из доклада урбаниста Кристи Гришаков, целью исследования было узнать, в чем нуждаются местные предприятия, определить на карте города места, более и менее значимые с точки зрения ведения бизнеса, а также места с большим потенциалом.
Рекомендуется к просмотру:
Нам пишет Даниел: "Сегодня увидел, что на сайте narvaplan.ee выставили эскиз проекта жилого комплекса на месте бывшей седьмой школы. Довольно красивый проект." Давайте и мы на это посмотрим.
Департамент Ахитектуры и Городского планирования Нарвской Городской управы опубликовывает проект условий на проектирование «Возведение 5 квартирных домов и 5 вспомогательных зданий по адресу Раудсилла 1 на основании утвержденной 26.06.2020. года решением № 31 Нарвского городского собрания детальной планировки земельного участка Раудсилла 1».
Рекомендуется к просмотру:
Год 2019-й вступил в свои права. Осознание этого придет чуть позже, но уже сегодня, в первые дни января, журналисты газеты "Narva Linnaleht" говорят с вице-мэром Нарвы Алексеем Евграфовым о том, какие изменения в городском хозяйстве ждут наш город в последнем году первого 20-летия XXI века.
Фото: Narva Linnaleht
Собственно говоря, бюджет сверстан, планы известны, осталось их только выполнить. В том, что это абсолютно реально, вице-мэр полностью уверен.
- Алексей, первый вопрос очевиден: дороги, стоянки. Это то, что, согласно опросам, больше всего волнует горожан.
Рекомендуется к просмотру:
Елена Штиглиц (на фото) – главный ландшафтный архитектор Русского музея. Знает всё об исторических садах и парках. Гордится реконструкцией Летнего сада в Петербурге. Уверена, что в современных городах каждый клочок земли необходимо немедленно засаживать цветами, и тогда люди обязательно станут добрее. В общем, Елена действует в духе своего знаменитого предка – барона фон Штиглица – мецената и доброго человека!
27 апреля в Ивангороде Елена Штиглиц провела лекцию на тему прошлого, настоящего и будущего Парусинки. Ниже запись с этого мероприятия.
Рекомендуется к просмотру:
читать далее