Россияне активно покупают суповарки и омлетницы
В июне в разы увеличились онлайн-продажи ланч-боксов, микроволновых печей,блендеров, мясорубок, упаковщиков, аэрогрилей, пароварок, устройств для сушкиовощей и фруктов и прочее, сообщает
«Коммерсантъ». Эксперты прогнозируют, что новыеограничения, связанные с COVID-19, и отъезд части потребителей за город толькоусилят эту тенденцию.
Как сообщает российское отделение AliExpress, за первые три недели июняпродажи ланч-боксов с подогревом относительно мая увеличились в 3,4 раза,микроволновых печей — в два раза. Спрос на кофемашины, дегидраторы для сушкиовощей и фруктов, вакуумные упаковщики, мясорубки и блендеры вырос в 1,4–1,7раза.
В Wildberries с 1 по 20 июня 2021 г. на 975% скакнули (год к году) продажиэлектрических суповарок, на 460% — маринаторов, на 771% — омлетниц, на 346% —пароварок и на 108% — аэрогрилей. Из-за аномально жаркой погоды спрос нальдогенераторы увеличился в 63 раза.
На Ozon продажи кухонной техники в июне увеличились на 12% к маю и на 52%год к году. Быстрее всего — на 55% — спрос растет на мороженицы.
«М.Видео-Эльдорадо» оценивает рост продаж техники для приготовления еды имикроволновок в 15–20%.
По данным «Яндекс.Маркет Аналитики», за три недели июня к аналогичномупериоду мая спрос на мясорубки увеличился на 13%, на блендеры — на 11%, наланч-боксы — на 10%, на микроволновки — на 8%.
Все ретейлеры и эксперты считают, что спрос на товары для приготовления едыдома растет из-за ковидных ограничений: закрытые рестораны и перевод наудаленную форму работы способствуют тому, что люди начинают гораздо большеготовить самостоятельно. На дачах, куда многие перебрались на дачный сезон,людям также понадобилась кухонная техника. К тому же дачников в этом году сталогораздо больше, так как закрытые границы сузили возможность выбора мест летнегоотдыха.
Больше начали покупать и специфических продуктов и приправ дляготовки. За первую половину июня относительно второй половины мая продаживанилина в штуках увеличились на 13%, муки и смесей для выпечки — на 11%,бульонов — на 9%, томатной пасты — на 5%, ссылается «Коммерсантъ» на данныеNielsenIQ.