Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июнь
2021

Строгие руководители платят больше

 

Лишь восемь процентов россиян считают, что плодотворнее работается при жёстком контроле руководителя, и каждый третий характеризует своё начальство как строгое и авторитарное. Такие данные получены сервисом по поиску работы SuperJob в результате опроса более 10 тысяч человек.

 

Из числа городов-миллионников строгих и авторитарных начальников больше всего в Самаре (52 процента), Воронеже (48) и Екатеринбурге (45). Мягкими и либеральными чаще называли своих руководителей сотрудники из Новосибирска (63 процента), Челябинска (56), Ростова-на-Дону (43) и Волгограда (41).

Как сообщает специалист пресс-службы SuperJob Ольга Бобровская, в Казани мнения респондентов разделились поровну: 44 процента респондентов считают своего руководителя строгим и авторитарным, столько же ответили, что он мягкий и либеральный, а остальные затруднились дать однозначный ответ.

Большинство (72 процента) уверены, что показывают отличные результаты в работе, когда руководитель их не контролирует. По их наблюдениям, слишком пристальное внимание начальства к рабочему процессу нередко создаёт стрессовые ситуации и мешает сконцентрироваться. Напротив, восемь процентов признались, что успешнее трудятся в том случае, если руководитель проверяет их на каждом шагу. Такое признание опрошенные объяснили тем, что опасаются нанести ущерб общему делу или просто особенностями своего характера («иногда мне нужен волшебный пинок»). Каждый пятый затруднился однозначно определить, когда ему трудится лучше – при наличии или отсутствии контроля.

 


Интересно, что чем выше доход, тем больше сотрудников признаются, что работают с жёстким начальником: среди опрошенных с доходом менее 30 тыс. рублей об этом сообщили 23 процента, тогда как среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. рублей, – 38


 

Тех, кому для результативной работы не требуется контроль, больше среди людей старше 45 лет (79 процентов) и с доходом от 50 тыс. рублей (77). Чаще других не готова к самостоятельной работе молодёжь: в этом признались 11 процентов опрошенных в возрасте до 24 лет.

Оценивая стиль управления своего руководителя, 38 процентов работающих назвали его скорее мягким и либеральным, 35 – скорее строгим и авторитарным, а 27 затруднились дать точное определение.

Интересно, что чем выше доход, тем больше сотрудников признаются, что работают с жёстким начальником: среди опрошенных с доходом менее 30 тыс. рублей об этом сообщили 23 процента, тогда как среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. рублей, – 38. Строгого и авторитарного человека в своём руководителе чаще видят женщины и люди среднего возраста – от 35 до 44 лет (по 39 процентов), мягкого и либерального – молодёжь до 24 лет (56).

По сравнению с 2014 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, россияне стали реже давать однозначные ответы на вопрос о том, с каким руководителем им лучше работается. Снизилось как число тех, кому нужен жёсткий контроль (с 10 до 8 процентов), так и тех, кто лучше трудится при полном отсутствии контроля (с 77 до 72). Характеризуя своего нынешнего начальника, работники тоже стали менее категоричны: количество отзывов об авторитарных руководителях сократилось с 38 до 35 процентов, либеральных – с 46 до 38 процентов.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Роттердам (ATP). 1-й круг. Хуркач борется с Коболли, Медведев сыграет с Вавринкой, Циципас – с Майо






Источник 360.ru: в квартире в Москве загорелись аккумуляторы

NYT: Иран ускорил работу над созданием ядерного оружия

"Она сама хотела": цыгане украли 13-летнюю девочку прямо у школы

Минздрав России планирует обязать выпускников медвузов отработать три года