Главный врач Брянской городской поликлиники № 1 Ирина Агафонова прокомментировала доклад губернатора
Мнением о выступлении губернатора Александра Богомаза на ежегодной сессии облдумы поделилась председатель общественного совета города Брянска, главный врач городской поликлиники № 1 Ирина Агафонова. Об этом сообщает РИА «Стрела».
Она назвала знаковым тот факт, что доклад был начат с блока вопросов здравоохранения. Период пандемии, как и для других субъектов, стал испытанием для Брянщины, которое наш регион уверенно преодолел. Благодаря скоординированным действиям властей своевременно были подготовлены медучреждения, СИЗы, закуплены лекарства, ИВЛ, подведен кислород. Ирина Агафонова подчеркнула, что у медиков есть абсолютная уверенность в будущем, в том, что их поддерживают, и помощь будет оказана и впредь:
– В поликлинике, которой я руковожу, именно в это время было закуплено тяжелое оборудование КТ и МРТ, проведены ремонты помещения, работы продолжаются, выделяются квартиры врачам. Все мероприятия, о которых я говорю продолжаться и впредь. Несмотря на условия, связанные с пандемией, у нас есть четкая уверенность в завтрашнем дне, – сообщила Ирина Агафонова.
Напомним, в Брянской области в период пандемии система здравоохранения была оперативно перестроена. В моменты наиболее сложной обстановки на территории региона работало 20 коронавирусных госпиталей. Так, в Унече для нового госпиталя капитально отремонтировали, построив, в том числе новые помещения, неэксплуатируемое здание. В кратчайшие сроки возвели отдельное помещение под КТ, построили дороги к госпиталю. Стоит отметить, что стройка велась, что называется, всем миром – подрядчики работали по себестоимости, ради спасения жизней поступившись прибылью.
Также ко многим коронавирусным госпиталям подвели кислородные резервуары, на складах сформировали резервы кислородных баллонов, по инициативе областных властей были достигнуты договоренности с белорусскими производителями о поставках кислорода и получено одобрение Минздрава.
Помимо этого, Брянская область наладила самостоятельное производство средств индивидуальной защиты, как на мощностях крупных производителей, например, почепского филиала Московского эндокринного завода, так и силами небольших компаний и индивидуальных предпринимателей.