Севсети#1262: Объяснение в любви Севастополю, мучители растений и еда по паспорту
Очень больно видеть любимый город вот таким. Но мусорный беспредел продолжается. А похвалы «Благоустройству города «Севастополь» (кстати, почему в кавычках?) – пока лишь ирония.
К сожалению, виноваты в такой ситуации с мусором не только чиновники и сотрудники «БГС». Очередной пример безответственности предпринимателей, не затрудняющих себя подписанием договоров на вывоз мусора, увидел Максим Мишин.
И вот это тоже сделали не чиновники.
Еще о растениях. Некоторое время назад мы писали о нашествии розмаринового листоеда, который добрался к нам со Средиземного моря и представляет опасность для розмарина и лаванды. Потом нас заверили, что растения обработаны и при необходимости обработка продолжится. А это – фото Виталия Гирагосова, дающее представление о результатах борьбы с вредителем. Просто слов нет, как жаль растения!
Съеденному розмарину уже не помочь, а вот этим котятам – можно. Вдруг чье-то сердце дрогнет, и добрый человек отправится на Пожарова за будущим любимцем и питомцем?
Спасение голодающих людей – дело рук самих голодающих. Наш земляк Юрий Югансон, находящийся сейчас в Москве, убедился, что дело это по нашим временам непростое. Так что радуйтесь, граждане, что в Севастополе поесть пока еще можно без паспорта и QR-кода. Радуйтесь и готовьтесь: с такой коронавирусной динамикой счастье и у нас наверняка будет недолгим.
И на прощание о хорошем. В группе «Жить в Севастополе» вспомнили катамаран «Ахтиар». Говорят, это была сказка. А вы помните?
Не унывайте, не мусорьте где попало и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам проще их увидеть.
Ольга Смирнова