"Белавиа" возобновляет перевозку животных на чартерных рейсах
"С 1 июля 2021 пассажиры "Белавиа" снова могут путешествовать на чартерных рейсах со своими домашними питомцами: авиакомпания отменяет запрет на перевозку животных", - проинформировали в компании.
Для оформления такой услуги пассажиру необходимо обратиться к своему туроператору, у которого был приобретен туристический пакет.
"Сотрудники агентства запросят у вас всю необходимую информацию и передадут ее специалистам авиакомпании, отвечающим за перевозку животных", - пояснили в компании.
Бронирование и оплата перевозки животного на каждом участке полета должны быть осуществлены не позднее 36 часов до вылета. Количество животных на каждом рейсе ограничено и зависит от типа воздушного судна.
В отношении "Белавиа" сейчас действуют санкции, введенные из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Компания потеряла более двух третей стран-направлений для перевозок пассажиров из-за закрытия рядом стран своего воздушного пространства. "Белавиа" не может выполнять полеты в 21 страну. Кроме того, самолеты европейских авиакомпаний отказались от использования воздушного пространства Беларуси. Вице-премьер Анатолий Сивак оценил потери авиаотрасли Беларуси из-за западных санкций в $10,3 млн в месяц.
23 мая борт авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сигнала о минировании, который оказался ложным. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Беларуси. На борту рейса Ryanair находился бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ София Сапега. Обоих после приземления лайнера задержали белорусские власти.
ЕС и США осудили принудительное приземление в Минске лайнера Ryanair, потребовав освобождения Протасевича. Расследованием инцидента занимается ICAO.