Правда А. Невского-Байдара - главная тайна России (Новая старая религия)
Правда А. Невского-Байдара - главная тайна России (Новая старая религия)
Русская церковь называется православной, якобы сохранившей преемственность изначальной веры не только после крещения Руси в 988-м году, а и начиная от самих Апостолов Христа. Но с этим утверждением не стыкуется великое духовное потрясение России, случившееся в середине 17-го века после церковной реформы Патриарха Никона.
Считается, что Никон лишь перешёл на новый церковный обряд, применявшийся уже во всех других восточных православных церквях. Основным изменением было креститься тремя перстами вместо двуперстия, как раньше, и ходить крестным ходом вокруг церкви «против Солнца» (против часовой стрелки) вместо «по Солнцу», как прежде.
Одно лишь обрядовое изменение, конечно, не могло вызвать раскола Русской церкви и стойкого его неприятия верующими. К примеру, в католической церкви допускается и двуперстие, и троеперстие и даже креститься всей ладонью. Считается, что Патриарх Никон унифицировал церковные обряды по греческому образцу (по образцу Константинополя).
Но ведь крещение Руси должно было быть сразу по этому образцу. Получается, что «образец» был другой, а раз другой образец, то и другая вера. Вот потому старый обряд в русской церкви называется ещё и «староверием».
Что же это была за вера? – Однозначно, что несторианство, поскольку в 1261-м году, когда была в Золотой Орде учреждена Сарайская или Сарская (Царская) Епархия (в столице Орды Сарай-Бату), там был именно несторианский русский епископ. Только русское несторианство сохраняло истоки правоверия, вызывая вражду крестоносцев. Остальные же несторианские течения "пошли в разнобой", чем и объясняется его угасание на востоке.
В этом же 1261-м году была восстановлена независимость Константинополя после захвата его крестоносцами в 1204-м году. Если вражда между западными и восточными вроде бы христианскими (с обеих строн) церквями довела до прямой оккупации восточного (православного) центра, то это значит, что до того там могла быть только другая, несторианская вера.
Византийская империя была возрождена в 1261-м году уже под западным влиянием, т.е. - с исключением несторианства и с введением христианства, исповедующего Троицу-бога (разделяющего Бога на три ипостаси-лица). Несторианство же веровало лишь в Бога одного, как в Господа миров, принимая Троицу проявлением Божьей силы и премудрости, как, кстати, и записано не только в Библии (1Кор1:24), но и в начале православного догмата о Троице и, что важно, - в Коране (междометием "Мы"). Метафизически воплощённое в деве Марии слово от Бога, родившееся Христом, и понималось словом, а не "богом-словом".
Вот именно в противовес новому центру такого «христианства» и была учреждена Сарская (Царская) епархия. Она, естественно, не была подчинена Константинополю, поскольку русский несторианский патриарх Феогност в 1276-м году прибыл в Константинополь (см.1) именно с дипломатической миссией по поручению несторианского русского митрополита и ордынского хана (и общерусского царя) Менгу-Тимура (Темира).
А в 1359-м году с учреждением папой Формозом в северной столице цивилизации верхних людей нового (третьего) латинского Рима (см.2) кроме Троицы-бога им было введено и фелиокве (полное обожествление Христа в виде исхождения и от него духа Святого). И было это вовсе не в 11-м веке, как преподносится из-за общего завышения летоисчисления от Р.Х. (с начала нашей эры) примерно на 465 лет.
После свержения Формозы в будущем Петербурге (в Античном Петрополисе) третий Рим внешне отошёл от фелиокве, но только чтобы продолжать наступление на русское несторианство. В 1492-м году цивилизация верхних людей в виду её угасания стала перенимать обычаи нижних людей (нашей цивилизации), предоставив им и большие корабли (но тогда ещё без оснащения двигателями) для «открытия» Америки.
Этот же год стал считаться «годом Христа» из-за принятия верхними людьми христианства (см.3). С этой даты несторианство или правоверие (не путать с ересью Нестория, о чём будет статья) «по-тихому» и было окончательно заменено на христианство под прикрытием православия, но с сохранением внешних, обрядовых атрибутов несторианства.
Вот потому нагло и утверждается, что первый полный текст Библии на славянском языке был якобы составлен лишь в этих 1490-1499-м годах (см.1), но, заметьте, с латинскими (переведёнными с латыни) статьями-толкованиями. Старые же несторианские источники, понятно, были уничтожены.
К моменту проведения «никоновской» церковной реформы многие уже и забыли сущность своей прежней несторианской веры, протестуя лишь против новых обрядов. Но, конечно, не все, чем и объясняется, например, восстание Соловецкого монастыря против ново-печатных книг в 1666-м году, сожжение протоиерея Аввакума, бывшего раньше другом Никону (что характерно), лютая казнь голодом боярыни Феодосии Морозовой, сподвижницы Аввакума.
Нынешнее староверие потому отличается от православного христианства лишь обрядовой стороной, также принимая Троицу-бога и также заменяя единого Бога, проявляющегося в Его Троице, неким единённым из трёх лиц в этой самой Троице. А ведь эта вроде бы неявная подмена (выявленная лишь недавно теорией различения) полностью заменяет правоверие, бывшее в полном согласии и с начальным исламом, на христианство.
Вот такая правда веры и защищалась Александром Невским, прозванным в Орде Байдаром, от латинского христианства. То, что рыцари подмяли под себя Константинополь, вынужденный уход (из-за смены власти в Тартаро-Могольской империи) русско-ордынских войск Батыя из Европы в 1242-м году и то, что Античный Петрополис перешёл в христианство, привели к исчезновению правоверия в России. Но оно может возродиться на новом уровне различения.
1. Практический справочник по православию. – М.: Русское энциклопедическое товарищество, 2005. – 1024 с.
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
Филиппов В.В. ©
Читайте также:
https://zen.yandex.ru Разгадка исторической аферы (Три подлога от Ватикана)
https://zen.yandex.ru Вся правда Исаакиевского собора
https://zen.yandex.ru/media Реальная история «Медного всадника» (Римские скульптуры Петербурга)