Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2022

Диетолог объяснила, почему сочетание мяса с углеводами наносит вред организму

0

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала несколько продуктов, вместе с которыми не стоит есть мясо. Это связано с тем, что оно долго переваривается. 

Так, организму наносят вред сочетания мяса с углеводами — картофелем, макаронами, хлебом и крупами. Эти продукты перевариваются быстро. Попадая в желудок вместе с мясом, эта пища начинает бродить.  

«Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое — кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими», — цитирует врача «Лента». 

По словам Соломатиной, интоксикация приведет к тошноте, снижению ряда функций организма и прочим неприятным последствиям.

Чтобы не травмировать свой организм, диетолог советует есть мясо и омлет с овощами. Быстро переварятся сочетания рыбы и пюре, а также супа с хлебом. В кашу и творог лучше всего добавлять свежие ягоды. 

А чтобы картофель не откладывался в жир, Соломатина посоветовала также употреблять его с овощами. Особенно полезным будет сочетание в холодном виде — к примеру, в салатах.  

The post Диетолог объяснила, почему сочетание мяса с углеводами наносит вред организму appeared first on FNT - новости питания, торговли, производства продуктов.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина выдала тяжелый матч за полуфинал турнира в Абу-Даби






«Инфосистемы Джет» и ГК «Юзтех» обеспечат оптимальный режим потребления вычислительных ресурсов ИТ-инфраструктуры

Онколог Каприн назвал два главных правила для снижения риска онкологии

Искусство, наполненное энергией: в «Столичной галерее художников» пройдет эксклюзивная выставка Елены Карловой

Мишустин заявил, что военные пенсии в России проиндексируют на 4,4%