Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2022

Денис Ващенко рассказал о первых месяцах работы в Тюменской областной Думе

Ващенко Денис Валерьевич избран депутатом по одномандатному избирательному округу №4 и осуществляет свою деятельность в Тюменской областной Думе 7 созыва на непостоянной основе. Является членом комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению, входит в состав депутатской фракции партии ВПП «Единая Россия» Тюменской областной Думы.

– Денис Валерьевич, пройден первый рубеж: завершился год, и вы наверняка подводите итоги первых месяцев работы в Тюменской областной Думе. У вас немалый депутатский опыт – за плечами работа в 4-м и 5-м созыве Пуровской районной Думы. Каковы Ваши впечатления, что общего в деятельности этих представительных органов, в чем отличия? Какие решения уже были приняты на заседаниях?

– Депутат любого представительного органа – это всегда связующее звено между жителями и властью. И самое важное для меня в работе депутата – помочь людям в решении их проблем: найти верное решение, направить, достучаться, ускорить то или иное дело. Главное – помогать землякам, и это общая суть и смысл депутатской миссии. Между тем, работа в ТОД отличается объемами и направлениями. Поэтому первые месяцы я вникал, разбирался подробно в специфике работы и набирался опыта у старших коллег. Первые заседания думы в основном были посвящены формированию планов работы нового созыва. Одной из основных тем стало обсуждение бюджета Тюменской области на 2022, 2023 годы.

– В чем еще, помимо участия в заседаниях, заключается ваша депутатская деятельность?

– Первые месяцы активно работал и продолжаю работать с наказами избирателей. Зона моей депутатской ответственности – четыре муниципальных образования. Встречи с населением провел во всех, наказов от жителей поступило много. Уже могу озвучить первые итоги этой работы: финансовую помощь на приобретение востребованного жителями оборудования и инвентаря получили семь учреждений.

Так, районный центр социального обслуживания населения приобрел современный магнитотерпевтический аппарат «ПОЛИМАГ-02», который предназначен для лечения широкого спектра острых и хронических заболеваний. С его помощью пуровчане уже проходят курс лечения и восстановления здоровья после перенесенного коронавируса. К слову, постоянные клиенты соцучреждения – пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. Они особенно нуждаются в нашем внимании и поддержке, и для меня важно участвовать в их жизни, находить и использовать возможности повысить ее качество. Однако пройти курс магнитотерапии с помощью нового оборудования могут все желающие при наличии показаний.

Остальные учреждения проходят стадию торгов, в ближайшее время новое оборудование получит и централизованная библиотечная система Пуровского района. Для воспитанников Красноселькупского центра дополнительного образования детей будет приобретен снегоход, в Тазовский район поступит оборудование для организации компьютерного спорта.


– С какими проблемами к вам чаще всего обращаются избиратели?

– Тематика обращений разнообразна. Чаще со своими проблемами обращаются представители старшего поколения. В большинстве своем люди не всегда понимают, в какую инстанцию исполнительной власти обратиться. Поэтому всем обратившимся были даны разъяснения. Две проблемы удалось решить положительно. Так, в доме маневренного жилищного фонда после обращения жильцов управляющая организация заменила неисправный водонагреватель. Еще одной таркосалинке с ограниченными возможностями здоровья помогли оформить новый паспорт (взамен просроченного), и разъяснили, как оформить инвалидность и пенсию.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить специалистов учреждений, служб и подразделений администрации района, с которыми мы работали по обращениям земляков. Не могу не отметить их готовность помочь в каждом вопросе без проволочек, их заинтересованность в положительном результате.

Отдельное спасибо главе Пуровского района – благодаря его поддержке Таркосалинскому отделению поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» было выделено отдельное помещение для организации работы оперативного штаба по координации поисков и размещения оборудования. В настоящее время в помещении ведутся ремонтные работы.

– Денис Валерьевич, вы – депутат на непостоянной основе. То есть жалования за работу в Думе не получаете. Скажите, как удается совмещать депутатскую деятельность с основной работой? Что из планов пока не удается воплотить в жизнь?

– Конечно, совмещать не просто. Работа и там, и там ответственная, планов и задач – множество, и часто накрывает чувство, что не успеваешь, недорабатываешь, мог бы сделать больше и лучше. Спасает поддержка семьи, коллег по работе, доброе слово людей, которым успел помочь, которые в тебя верят. Подстегивает взятая на себя ответственность. И потом всю свою сознательную жизнь я не сидел на месте. Мне все было интересно, и мне везде хотелось поучаствовать, стать сопричастным ко всем событиям в жизни своего города, района. Эта потребность привела меня в волонтерское и поисковое движение, в казачество, в «Молодую гвардию» и в «Единую Россию».

Сегодня главным препятствием в работе стал коронавирус. К сожалению, очередная волна заболеваемости и связанные с ней ограничения не дают пока возможности встретиться с избирателями. После новогодних праздников планировал побывать и в Губкинском, и в Красноселькупском, Тазовском районах, пообщаться с жителями, рассказать о своей работе. Пока эти встречи откладываются, но, к счастью, каналы связи у нас остаются – моя депутатская приемная продолжает работать, и жители всегда могут обратиться со своими вопросами и проблемами по электронной почте VashchenkoDV@duma72.ru. Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к землякам – берегите себя и близких, вакцинируйтесь, соблюдайте правила и рекомендации врачей!

– Вы сказали, что вас привлекает любая общественная работа, в том числе – партийная. Месяц назад вас избрали членом местного политсовета «Единой России». Что планируете предпринимать по партийной линии?

– Для меня партийная работа – это тоже, в первую очередь, работа с людьми. Поэтому никогда не отказывался от участия в партийных проектах: все они стоят на фундаменте добровольчества. В прошлом году поучаствовал в акции «Северяне против коронавируса» доставлял бесплатные наборы лекарств многодетным семьям; благодаря «Ёлке заботы» исполнил желания двух детей с ограниченными возможностями здоровья: Богдан из Губкинского попросил елку, таркосалинка Малика – мебель для обучающих занятий.

Еще одно важное направление – общественный контроль: проверка качества, условий, доступности услуг, соблюдения требований безопасности в различных сферах жизни. Так, до сих пор основной зоной ответственности для меня был проект «Народный контроль» – вместе с единомышленниками мы регулярно проводим рейды, держим постоянную связь с земляками, стараемся оперативно реагировать на все поступающие сигналы. Наша задача – не наказать, а помочь повысить качество обслуживания населения. Избрание в политсовет – это уже новый уровень ответственности. В ближайшее время определим, в каких еще проектах я смогу быть полезен землякам и партии.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Роттердаме






В Москве обсудили сотрудничество России со странами Африки

Новак: Россия создаст фонд поддержки малого и среднего бизнеса Абхазии

Обвиняемых в похищении мужчины на западе Москвы арестовали

Врач-гигиенист клиники «Мегастом» Инна Гришина: вредят ли зубам отбеливающие порошки