Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2022

Французскую крепость не взяли. Вика и Никита приносят серебро в танцах

0
АиФ 

Откровенно говоря, обыграть четырехкратных чемпионов мира Габриэлу Пападакис с Гийомом Сизероном сейчас просто нереально. «Это не просто танцоры, это целый вид искусства», — говорил в эфире Первого канала хореограф Илья Авербух. И действительно, их выступление ни на секунду не дало усомниться в том, кто сейчас лучший в мире в данном виде программы.

Честно говоря, пара должна была брать олимпийское золото еще четыре года назад в Пхенчхане-2018, но тогда невообразимым образом уступили канадцам Вертью/Моир. Сейчас та история повториться уже не могла — Габриэла и Гийом выдали потрясающе чистый прокат и не оставили шансов российской паре — Виктории Синициной и Никите Кацалапову.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олимпийский комитет России (@olympic_russia)

Для Вики и Никиты — это вторая олимпийская медаль Пекина — после золота в командном турнире (которое официально пока еще не вручено из-за допинг-скандала с Камилой Валиевой). А для Никиты — всего четвертая в карьере. У него еще есть золото за командник Сочи-2014 и бронза в личном турнире в паре с Еленой Ильиных.

Причем наша пара абсолютно ни в чем себя не может упрекнуть: в Пекине они показали свой лучший прокат в карьере по оценкам — и за ритм-танец, и за произвольную программу ребята получали свои наивысшие баллы. Для них это достойные оценки и серебряная медаль — прекрасный результат.

А вот вторая наша пара Александра Степанова и Иван Букин могут быть расстроены. Пятикратные призеры чемпионата Европы пока ни разу не добирались до медалей на чемпионатах мира и впервые приняли участие на Олимпиаде, но по своему уровню могли зацепиться хотя бы за бронзу. Увы, не получилось. Ребята в произвольной программе допустили ошибку и заняли в итоге всего шестое место, хотя после короткой были пятыми. Но в целом — у ребят еще все впереди и еще один олимпийский цикл они обязаны вытянуть.

Третья наша пара Диана Дэвис и Глеб Смолкин — еще совсем молодые ребята. Для них это первый турнир мирового уровня, если не брать в расчет недавний Евро. Поэтому высоких баллов от них не ждали, но по итогам Диана и Глеб все равно остались довольны своим выступлением. Их итоговое место — четырнадцатое из двадцати участников.

«Довольны обеими программами. Показали все, на что способны в данный момент. Знаем, в чем можно прибавить, чтобы быть сильнее и увереннее.

О следующей Олимпиаде мы сейчас не думаем. Нужно ставить задачи на ближайший турнир, а для нас это будет чемпионат мира. Так легче двигаться вперед», — сказала пара после своего выступления.

Олимпийские игры. Танцы на льду. Итоги.

1. Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон (Франция) — 226,98
2. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 220,51
3. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (США) — 218,02
4. Мэдисон Чок/Эван Бейтс (США) — 214,77
5. Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия) — 207,05
6. Александра Степанова/Иван Букин (Россия) — 205,07
...14. Диана Дэвис/Глеб Смолкин (Россия) — 179,82




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Российский теннисист Медведев опустился на одну позицию в рейтинге ATP






Разведка США предупредила о возможности нанесения Израилем ударов по ядерным объектам Ирана

9 родственников, которых стоит избегать после 50

Эксперт: с марта россияне смогут поставить машину на учет без ОСАГО

Юрист Гусятникова: из-за вкладов в банке пенсионеры могут лишиться льгот на ЖКХ