Закон об оружии нужно дорабатывать
Развитию оборонной промышленности в России всегда уделялось большое внимание. Однако в последнее время, с учетом западных санкций, отрасль производства боеприпасов и стрелкового оружия находится в крайне сложных условиях, считает депутат Госдумы от ЛДПР Иван Мусатов
Иван Мусатов оценил поправки в закон «Об оружии». Депутат Госдумы от ЛДПР убеждён — поспешные изменения в федеральном законодательстве приведут к потере доходов производителей гражданского оружия и боеприпасов, предприятий розничной торговли, а также сокращению количества рабочих мест в сфере производства и торговли гражданского оружия.
Сегодня, указал парламентарий, существует 26 лабораторий по всей стране, аккредитованных для испытаний и подтверждения соответствия оружия и боеприпасов. Мусатов напомнил, что МВД предлагает выделить на эти цели только одно экспертное учреждение и одну лабораторию с минимальным штатом сотрудников.
‒ Непонятно, каким образом после вступления в силу изменений в законодательство предполагается выполнять необходимый объём испытаний и исследований, если с этим сейчас не справляются 26 лабораторий? ‒ возмутился депутат ГД. ‒ Каким образом на постоянной основе предполагается начать оказывать обязательные государственные услуги по испытаниям и подтверждению соответствия для предприятий, расположенных в разных уголках нашей огромной страны. Например, есть предприятия в Удмуртии, патронные заводы в Барнауле, в Новосибирске, в Комсомольске-на-Амуре. Ведь каждую партию патронов придется везти в Москву, это очень дорого, и как эти партии производителям оформлять для перевозки? Ответов пока нет.
Очевидно, полагает Мусатов, что вопросов по изменениям в Федеральный закон «Об оружии» больше, чем ответов, поэтому «стоит обсудить перенос сроков вступления в силу отдельных положений документа».
‒ Также считаю необходимым задать вопросы, связанные с изменением в федеральное законодательство об оружии на встрече с председателем Правительства РФ, ‒ заключил он.