Опять стремятся ввысь...
В Вологодской области продолжается рост цен на недвижимость. Согласно официальным данным только во втором квартале 2021 года в среднем по стране цены на первичном рынке жилья поднялись на 21%.
Строители винят стройматериалы, которые выросли в цене. Чиновники говорят, что вот-вот цены стабилизируются и даже пойдут на снижение, но те, кто находится сейчас в поиске квартиры, точно знают, что тенденции к снижению нет и не планируется.
Застройка в городе идёт полным ходом, дефицита жилья быть не должно, почему же квартиры разлетаются как горячие пирожки?
Власти пытаются нас уверить, что это их заслуга, это они добились создания ипотечных программ и понижения ставок по ипотеке, но думается, что граждане, видя уровень инфляции и нестабильность экономической системы, пытаются хоть как-то сохранить имеющиеся средства, а как известно, лучшее вложение — это недвижимость.
В настоящий момент спрос на первичное жилье превышает предложение, поэтому цены растут как на дрожжах. Все понижения ставок и прочая мышиная возня уже давно перекрыта повышением стоимости квадратного метра.
«У нас существует большой слой людей, которые, находясь в сложной жизненной ситуации, не могут себе позволить квартиру в ипотеку. Это сотни сирот, которым просто некуда идти, малоимущие семьи или граждане, пострадавшие от пожара. Для них требуется маневренное жильё.
ЛДПР требует обратить внимание Правительства области на строительство качественного фонда для трёх категорий граждан: дети-сироты, семьи, живущие в аварийном жилье, и граждане, прописанные в квартирах, непригодных для проживания», - считает Ольга Ширикова, заместитель координатора Вологодского регионального отделения ЛДПР