Подкормка помидоров дрожжами: основные правила
Цель каждого огородника, посадившего весной помидоры, это получить обильный урожай томатов в конце сезона. В процессе роста томаты нуждаются в регулярном внесении питательных веществ и микроэлементов. Но частое внесение химических или органических удобрений, может иметь негативные последствия. Например, плоды накапливают химические элементы или наблюдается стремительное разрастание лиственной части, без образования цветов или плодовых завязей. Поэтому неудивительно, что огородники все чаще используют натуральный вариант подкормки с помощью дрожжей. Эта методика проверена временем, и гарантирует положительный результат, как подкормить помидоры дрожжами сможете узнать на сайте.
Преимущество подкормки с помощью кулинарных дрожжей
Дрожжи – это одноклеточные грибы, которые в процессе жизнедеятельности образуют полезные микроэлементы. Поэтому являются эффективным, а главное безопасным стимулятором роста для всех садовых культур и некоторых домашних цветов. Преимущество подкормки томатов дрожжами в следующем:
· Результат становится заметным в короткие сроки, рост становится активней, закладывается больше цветов, завязи не опадают, а спелый плод становится намного слаще.
· Такой вариант подкормки безопасный для растений, насекомых и человека.
· Приготовить раствор сможет каждый, кроме того стоимость дрожжей меньше, чем цена комплекса удобрений.
Особенности приготовления подкормки
Использовать дрожжевой раствор можно, как для корневой прикормки, так и для опрыскивания. Существует несколько рецептов для приготовления удобрения, среди самых популярных можно выделить следующие:
· В 5 литрах теплого молока (молочной сыворотки) разводят 1 кг дрожжей. Раствор оставляют в теплом месте на сутки, затем разводят в 10 литрах воды. Подкормку вносят в под каждый куст, в объеме 300 – 500 мл.
· 10 л теплой воды, 2 – 3 ложки сахара и 10 г сухих дрожжей смешать, и настоять минимум 3 часа. Готовый раствор разводят водой в пропорциях 1 к 5, и подливают под корень.
Чтобы подкормка принесла нужный результат, удобрения вносят только в теплую погоду, когда земля хорошо прогрелась. Раствор необходимо использовать сразу, пока дрожжевые грибки жизнеспособны, и могут преобразовывать органику.