Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2024

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях реализация новых инвестпроектов на Дальнем Востоке

0

Мишустин подписал постановление о расширении границ территорий опережающего развития (ТОР) «Михайловский» и «Бурятия» на Дальнем Востоке для реализации новых инвестпроектов, сообщается на сайте кабмина.
        
Расширение территории позволит приступить к реализации двух инвестиционных проектов. Один из них касается создания в Артеме крупнейшего на Дальнем Востоке сухого порта - транспортно-логистического центра, который будет обслуживать как экспортно-импортные, так и внутрироссийские грузопотоки. Этот центр начнет работу в 2027 году. Второй проект - строительство круглогодичного семейного горнолыжного курорта "Арсеньев". Он будет готов до конца 2024 года.
   
Как уточнили в правительстве, общий объем инвестиций в эти проекты превышает 23,2 млрд рублей, а при их реализации будет создано почти 1 100 новых рабочих мест.

По мнению руководителя направления подготовки «Менеджмент» Президентской академии в Санкт-Петербурге Вадима Кудряшова, расширение границ территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке является важным шагом для стимулирования экономического роста и развития этого региона.

«Мерами, которые реализованы для поддержки этого процесса являются:
1. Инфраструктурные инвестиции. Развитие транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры в этих ТОРах способствует привлечению инвестиций и созданию благоприятной среды для бизнеса.
2. Стимулирование инвестиций. Предоставление налоговых льгот, льготных условий аренды земли и других инвестиционных преференций может привлечь как местные, так и иностранные инвестиции в различные секторы экономики.
3. Развитие человеческого капитала. Инвестиции в образование, здравоохранение и социальную защиту населения помогут улучшить качество жизни и повысить профессиональные навыки рабочей силы, что способствует росту производительности труда и экономическому развитию.
4. Поддержка малого и среднего бизнеса. Создание специальных программ поддержки для малых и средних предприятий, таких как доступ к финансированию, консультационные услуги и обучение, может способствовать расширению предпринимательской активности в регионе.
5. Стимулирование инноваций. Поддержка инновационных проектов и развитие технологических кластеров в ТОРах способствует развитию новых отраслей экономики и повышению конкурентоспособности региона.
6. Укрепление институциональной поддержки. Создание эффективной системы управления и поддержки бизнеса в ТОРах, включая содействие в решении административных вопросов и защиту инвестиций, является ключевым аспектом успешного развития этих территорий.

Реализация таких мер позволяет расширить границы ТОРов «Михайловский» и «Бурятия» на Дальнем Востоке и сделать их более привлекательными для инвесторов и предпринимателей», – рассказал эксперт.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткину представили под флагом Испании во время жеребьёвки турнира WTA в Абу-Даби






В Подмосковье модернизируют более 400 объектов водоснабжения и водоотведения

Жуткие преступления маньяка Игоря Иртышова: от детства в интернате до серийных убийств

В деле о взрыве в ЖК «Алые паруса» в Москве могут быть 2 исполнителя

В 2024 году туристы потратили в столице Татарстана почти 31 млрд рублей