Можем ли мы сжигать отходы обрезки?
Давайте разберемся, как и каким образом законодательством разрешено избавляться от отходов обрезки путем сжигания.
Давайте разберемся, как и каким образом законодательством разрешено избавляться от отходов обрезки путем сжигания.
С этой проблемой могут столкнуться не только те, у кого большая сельскохозяйственная площадь, но и те, у кого есть дом с садом, где есть деревья: как избавиться от ветвей? Правильно ли (и, прежде всего, законно) сжигать отходы обрезки, или их следует рассматривать как особые отходы и утилизировать их другим способом? Попробуем внести ясность. Практика поджигания хвороста по окончании обрезки очень древняя и практиковалась на протяжении веков. Он имеет двойное назначение: с одной стороны, позволяет физически устранить остатки обрезки, которые сейчас пришли в негодность; с другой стороны, он предотвращает распространение болезней растений или насекомых, вредных для живых растений. Кроме того, золу иногда можно повторно использовать в качестве удобрения. Однако мы должны подчеркнуть, что сжигание отходов обрезки не всегда законно, но эта деятельность также подлежит правовым ограничениям.
Что говорит закон
Сводный закон об окружающей средеобнародованный в 2006 году, делит отходы обрезки на городские отходыесли вы идете из зеленых зон, таких как сады, парки и кладбища, e специальные отходы, если результат сельскохозяйственной и агропромышленной деятельности. Следовательно, если сельскохозяйственный предприниматель намеревается избавиться от особых отходов, они требуют правильного процесса утилизации: неправильное обращение с отходами преследуется по закону и наказывается крупными штрафами — от 300 до 3000 евро.
Одинаковый Уникальный текст также уточняются способы утилизации органических отходов, образующихся при обрезке: их можно сжигать на открытом воздухе при условии, что количество поджигаемых ежедневно куч не превышает 3 кубических метров на гектар и что пожар ведется в одном и том же месте. сельскохозяйственного производства. Разумеется, очень важно, чтобы пожар контролировался, чтобы он не наносил ущерба окружающей среде, вещам или людям, а также не приводил к развитию потенциально опасных пожаров. Кроме того, в периоды максимального риска возникновения лесных пожаров (объявленные различными региональными администрациями) сжигание отходов обрезки всегда запрещено.
Региональные положения
Наряду с национальным законодательством 2006 года каждый регион или муниципалитет имеет возможность вмешаться, ограничив или изменив (хотя бы временно) методы утилизации отходов обрезки: как указано в законодательстве:
Муниципалитеты и другие администрации, компетентные в вопросах окружающей среды, имеют право приостанавливать, откладывать или запрещать сжигание материалов, указанных в настоящем параграфе, на открытом воздухе во всех случаях, когда существуют неблагоприятные метеорологические, климатические или экологические условия, а также во всех случаях, когда такая деятельность может привести к возникновению рисков для общественной и частной безопасности и здоровья человека, с особым вниманием к соблюдению годовых уровней содержания мелких частиц (PM10).
По этой причине мы всегда рекомендуем, прежде чем приступать к сжиганию хвороста и отходов обрезки, ознакомиться с соответствующими правилами на веб-сайте вашего муниципалитета или региона. Если вы не можете приступить к сжиганию (из-за нехватки места или излишков материала), вы можете приступить к «традиционной» утилизации отходов, доставив их на экологические острова.
Подпишитесь на нас в | | | |
Источники: /
Мы также рекомендуем:
The post Можем ли мы сжигать отходы обрезки? appeared first on Омутнинские Вести.