"Деликатес" из России: в американском магазине продают "Чокопай" из Новосибирска
Сибиряк переехал в Бостон и нашёл в русском магазине сладости, произведённые в Новосибирске. Рассказываем, "чокопаи" с каким вкусом перевезли через океан.
В телеграм-канале Boston life review появился пост от новосибирца Александра Неймана, проживающего в Бостоне. Мужчина поделился, что нашёл в магазине "Чокопай" из родного региона России.
На полках сибирский продукт часто соседствует с корейским аналогом. Но у русского "Чокопая" больше разных вкусов: "Венский торт", "Карамель" и "Манго".
Покупатели вынуждены сильно переплачивать за новосибирский "Чокопай". Если в столице Сибири такие пачки по 12 чокопаев продаются за 150-200 рублей, то в Бостоне – за 640 рублей по курсу на 4 марта.
Впрочем, новосибирец отмечает, что "Чокопаи" особым спросом не пользуются. Можно предположить, что это угощения для ценителей непривычных лакомств из других стран.
"Цена за одну единицу. "Чокопай" здесь ни корейский, ни Новосибирский особо не пользуется спросом, кстати", указал автор публикации в комментариях.
В Новосибирске завод по производству "Чокопай" работает с 2008 года. По информации "Контур.Фокус", фирма принадлежит корпорации Orion. Учредители – из Южной Кореи и Гонконга. В 2022 году предприятие получило выручку в размере 10,9 млрд рублей и чистую прибыль 1,5 млрд рублей.
Русские магазины популярны во многих странах мира. Часто эмигранты едут туда, чтобы закупиться гречкой и другими товарами, напоминающими о доме. Продают не только товары из России, из ближайших к ней стран тоже. Например, спросом пользуется белорусская продукция.
Порой до туристических лавок и иностранных супермаркетов не так просто добраться. На прошлой неделе сибирячка рассказала, что её мужа не пустили вместе с ней в Таиланд. Небольшая ошибка в паспорте стоила супругам более 136 тысяч рублей.
Пока жена плакала в самолёте по пути на курорт, оставшийся в городе сибиряк искал способ решения проблемы.