Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2024

Проблемный ЖК "Гелиос" достроен в Нижнем Новгороде

Проблемный ЖК "Гелиос" достроен в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Нижнем Новгороде завершено строительство одного из последних объектов, включённых в реестр проблемных в регионе, — жилого дома "Гелиос" на улице Композитора Касьянова.

Уже выдано разрешение на ввод его в эксплуатацию. Начался процесс передачи ключей от квартир собственникам.

Таким образом восстановлены права 240 дольщиков.

"Как и в случае со многими долгостроями, у него была своя непростая история, которая благодаря эффективному взаимодействию с Фондом развития территорий и Минстроем России закончилась благополучно", – прокомментировал замгубернатора Сергей Морозов.

По словам чиновников, проблема обманутых дольщиков в регионе фактически решена: по оставшимся домам в рамках решения суда уже заменён застройщик-банкрот, приняты все решения по восстановлению прав обманутых граждан-участников долевого строительства. Согласно информации, в Едином реестре проблемных объектов на сегодняшний день нет ни одного дома.

Отмечается, что с 2018 года в Нижегородской области восстановлены права участников долевого строительства 212 проблемных долгостроев – это 7,384 тыс. жителей.

Напомним, первоначальный застройщик ЖК "Гелиос" - ООО "Вертикаль" - остановил работы в апреле 2020 года на этапе 30% готовности здания.

Застройщик был признан банкротом. Объект передан Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства в Нижегородской области. Генподрядчиком достройки выступило АО "СЗ НО "Дирекция по строительству".



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткина проиграла американке Крюгер во втором круге турнира WTA в Абу-Даби






«Моржи Дубны» проведут массовый заплыв

Китайские НПЗ впадают в «спячку» в ожидании российской нефти

Шохруз Шепелев: «Театр — это место, где ты постоянно учишься»

Капитолина Атласова-Юхневич: «Мне писали записки Максим Аммосов и Емельян Ярославский»