"Меня не устраивает, что нужно соответствовать всем требованиям". Леа Сейду высказалась о критике в адрес голливудских актрис из-за возрастных изменений
Актриса Леа Сейду появилась на обложке апрельского номера журнала Harper's Bazaar и высказалась о том, как тяжело стареть актрисам в Голливуде: их внешность превращается в товар, и они, по мнению Сейду, теряют свободу.
"Индустрия в Америке… Я считаю, что она очень сурова по отношению к женщинам. Женщинам трудно стареть, — говорит французская актриса. — Я не хочу бояться оказаться нежеланной или потерять контракты. В Америке всё это — экономика, а когда речь идёт о зарабатывании денег, вы теряете свободу".
По словам 38-летней Леа, в Европе всё намного проще. "Меня не устраивает тот факт, что нужно соответствовать всем требованиям. Быть женщиной на экране в Европе гораздо проще".
Один из последних проектов, в котором появилась актриса, — вторая часть фильма "Дюна" Дени Вильнёва, где она сыграла вместе с Тимоти Шаламе, Зендаей, Флоренс Пью, Остином Батлером и Аней Тейлор-Джой.
"Я очень довольна ролями, которые я получаю. Но, на мой взгляд, в голливудском кино трудно приходится человеку, который не является полностью американцем", — отметила Леа.
Она отметила, что актёрская деятельность является для неё не слишком комфортной. "Это не очень приятно, но я должна сказать, что всё это заставляет меня чувствовать себя живой. Я использую свой страх и превращаю его во что-то осязаемое. А слава при этом не является чем-то, что постоянно присутствует в моей жизни. Иногда я очень удивляюсь, что на меня смотрят на улице, а потом такая: "О, да, я же звезда". Но, с другой стороны, не так уж часто на меня смотрят. Я спокойно могу ездить на поезде или на автобусе".
Тема старения в Голливуде в последнее время вызывает всё больше дискуссий. Несмотря на популяризацию естественного старения, всё больше голливудских актрис сталкиваются с критикой из-за своей внешности. Стремясь сохранить молодость, многие — например, Николь Кидман или Мадонна, — решаются на вмешательства хирургов и косметологов, из-за чего затем снова сталкиваются с критикой.