Все изменения, которые надо учесть школам в отчете о самообследовании: чек-лист, таблица с критериями и не только
Составляйте отчет о самообследовании школы с учетом всех законодательных изменений прошлого года. В этом вам поможет интерактивный чек-лист. В нем представлено 15 контрольных точек с требованиями к содержанию отчета. Если вы ответите «да» на все пункты – отчет готов. Если на некоторые утверждения ответите «нет», текст отчета нужно доработать.
Используйте таблицу с финальными требованиями к отчету непосредственно перед тем, как опубликовать его. Проверьте, все ли последние действия выполнили: издали приказ, подписали и заверили отчет печатью, опубликовали отчет так, что он доступен всем на официальном сайте школы.
Юридически оформлять отчет иллюстрациями не обязательно. Но диаграммы делают документ наглядным и понятным. А основная цель отчета – обеспечить доступную и открытую информацию о деятельности школы. Забирайте в работу семь онлайн-диаграмм и гистограмм, чтобы проиллюстрировать отчет о самообследовании. Рядом с каждым сервисом представлены краткие инструкции.
Первая диаграмма поможет проиллюстрировать работу с учениками с ОВЗ по уровням образования. Укажите число учеников с ОВЗ и тех, кто обучается по адаптивным программам. Отдельно выделите долю школьников с ОВЗ, а также долю обучающихся по АООП, если такие есть.
ЗАПОЛНИТЬ ДИАГРАММУ
Вторая диаграмма наглядно продемонстрирует, какие профили выбрали ученики школы, например, технологический, гуманитарный, естественно-научный, универсальный. Профили зависят от специфики и условий вашей образовательной организации.
ЗАПОЛНИТЬ ДИАГРАММУ Также используйте диаграммы, чтобы проиллюстрировать, какое допобразование выбирали ученики, показать результаты участия школьников во Всероссийской олимпиаде. Продемонстрируйте, как родители оценивают работу школы. Покажите обобщенные данные о возрасте и стаже педагогов.