Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2024

Святые мученики во Амморее и икона «Благодатное небо»: традиции и обряды 19 марта

0

Сегодня, 19 марта, почитается память святых мучеников во Амморее и иконы «Благодатное небо». Этот день сопровождается множеством обычаев и традиций, которые уходят своими корнями в древние времена.

Значение праздников 19 марта

История святых мучеников

В IX веке священник святой Константин решил защитить город Амморею от сарацинов. Вместе с ним 41 защитник схватили и отправили в плен в Сирию. Несмотря на 7 лет пыток и искушений, христианские воины не отреклись от своей веры, и были казнены.

Икона «Благодатное небо»

Икона Богоматери «Благодатное небо» считается особенно почитаемой. Хранится она в Московском Архангельском соборе Кремля. Легенда связывает ее происхождение с Смоленском, но в XIX веке она была перевезена в Москву.

Традиции и обряды

В этот день особое значение придается воде. Считается, что она приобретает особую силу, поэтому многие люди идут в баню или освящают колодцы. Ранее проводился обряд «Константиновых кругов», когда люди выходили к колодцам и вытаптывали снег вокруг них.

Запреты 19 марта

Среди традиций этого дня есть и запреты. Например, нельзя мыть пол, стирать, работать, ругаться, пить из чужой чашки, употреблять алкоголь или есть определенные продукты.

Молитва дня

19 марта также считается благоприятным временем для молитвы о духовном росте и стойкости в жизненных испытаниях.

Сегодняшний день напоминает нам о духовных ценностях и традициях, которые передаются из поколения в поколение, призывая нас уважать их и следовать им в повседневной жизни.

The post Святые мученики во Амморее и икона «Благодатное небо»: традиции и обряды 19 марта appeared first on FTimes.ru - свежие новости России и мира сегодня.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Красноярская теннисистка Мирра Андреева стала самой молодой победительницей WTA 1000






В Ногинском роддоме на свет появился ребенок-богатырь

Алексей Веселовский, основатель ПиранезиLAB: «Сложно представить, что кто-то сегодня будет массово заниматься резцовой гравюрой, как Дюрер»

«Гладил и целовал». Учитель танцев и английского развращал мальчиков-шестиклассников (18+)

Экскурсионные туры в Индию весной: как недорого попасть на праздник Холи и увидеть тигров