Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2024

Роспотребнадзор рассказал калужанам, что делать при недоливе топлива на АЗС

0

Зачастую бывает так, что автомобилист недополучает на заправке оплаченный объём бензина или дизельного топлива, о том, что в таком случае делать жителям Калужской области, пояснили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Отмечается, что первым делом стоит обратиться за разъяснениями к оператору АЗС, можно даже попробовать сделать контрольный замер отпуска, а потом оформить перерасчёт и попросить вернуть деньги добровольно.

В ведомстве подчеркивают, что недолив бензина нарушает обязательное условие договора купли-продажи о количестве товара в рамках статьи 465 ГК РФ. При этом административно-правовые нормы (статья 14.7 КоАП РФ) предполагают за это штраф.

«Если обман на заправочной станции подтвердился, потребитель вправе требовать долива бензина либо получить излишне уплаченные денежные средства, а также вправе на обращение в суд», — поясняет Роспотребнадзор.

В частности, подобные обращения (по поводу некорректной работы измерительного оборудования на АЗС) можно направлять в территориальный отдел инспекции по Калужской и Брянской областям ЦМТУ Росстандарта. Находится он в Калуге по адресу: ул. Тульская, д. 15а, тел. +7 (4842) 57-47-81.

Кроме того, можно получить консультацию в Роспотребнадзоре по адресу: г. Калуга, ул. Чичерина, д. 1а, тел. +7 (4842) 55-20-24. Вариант — прийти в консультационный пункт на ул. Баррикад, д. 181, корп. 2. Там уже телефон + 7 (4842) 57-11-81.

Ранее в Калужской области после резкого подъёма снизились отпускные цены на АЗС.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Зарина Дияс

Сенсацией обернулся матч Зарины Дияс за четвертьфинал турнира в Мумбаи






Жители Камчатки стали чаще выезжать в командировки

Банк России модернизировал одну из самых востребованных банкнот

7 февраля – День рождения огнетушителя

Как россияне будут обслуживать свои автомобили в 2025 году: результаты опроса выявили неожиданные тенденции