Ответ: Даже частное здравоохранение представляет угрозу безопасности.
Иван Лангермо мудро пишет об иностранной собственности шведской рыночной школы. Конечно, крайне тревожно, когда шведское образование в значительной степени контролируется международным анонимным капиталом. Мы уже знаем, что группы распределяют шведские налоговые фонды среди своих акционеров, в то время как их студенты получают плохие условия для получения высшего образования. Лангермо добавляет еще один аспект – безопасность.
Знаем ли мы, какие планы, помимо оптимизации прибыли, есть у школьных групп? Насколько мне известно, этот вопрос никогда не задавался в шведских школьных дебатах.
Приватизационная лихорадка, которая бушевала в Швеции в последние десятилетия, характеризовалась невежеством: рынок хорош, и все хотят добра. Текст Лангермо указывает именно на это невежество.
Параллельно с распродажей в школе уход также пошел по тому же пути; значительная часть шведского аппарата здравоохранения находится в руках «рынка», цель которого — зарабатывать деньги. Какие силы, помимо прибыли, движут этими анонимными компаниями и их акционерами?
В сегодняшнем положении дел, когда международный кризис, по-видимому, не за горами, возникает вопрос, как корпорации здравоохранения будут действовать в случае враждебного нападения. В таком случае, на чьей стороне встанут группы здравоохранения?
Можем ли мы быть уверены, что «дело Швеции также является делом международных акционеров»? Есть ли у нас на это ответ?
Подробнее об отправителях: Вот как вы пишете отправителям и ответам
Еще отправители: dn.se/insandare
The post Ответ: Даже частное здравоохранение представляет угрозу безопасности. appeared first on Омутнинские Вести.