Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Декабрь
2018

Выставка к 70-летию Татьяны Печетегиной откроется в «Наследии Чукотки»

0

Музейный центр «Наследие Чукотки» открывает новую выставку «Красота рукотворная», посвященную 70-летию мастера-гравера Уэленской косторезной мастерской, заслуженного художника РСФСР Татьяны Печетегиной. Гостей ждут на открытие 22 декабря в 11:00, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу музея.

В экспозиции будут представлены документы, фотографии и работы мастера из фондового собрания музея, всего 35 экспонатов.

Творческий путь Татьяны Александровны начался со школьной экскурсии в Уэленскую косторезную мастерскую, когда она решила связать свою жизнь с профессией гравера и начала рисовать. Упорство, целеустремленность и сила воли принесли успех – работа 22-летнего начинающего гравера «Сказка о доброй чайке» была отобрана в числе лучших для экспозиции на международной выставке в Японии «Экспо-70» в Осаке.

Татьяна Печетегина стала членом Союза художников в 1973 году. С 1974 года – председатель отделения Союза художников Уэленской косторезной мастерской, с 1977 года – член правления Магаданского областного отделения Союза художников РСФСР.

Художник – лауреат премии Ленинского комсомола, удостоена звания «Почетный мастер народных художественных промыслов Чукотского автономного округа», награждена несколькими медалями периода СССР, многими дипломами и грамотами. Ее работы хранятся в фондовых собраниях Москвы, Санкт-Петербурга, Чукотки. Выставки мастера проходили не только в России, но и за рубежом: в Японии, на Кубе, в ГДР и Швейцарии, в Румынии и Венгрии.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв вышел в полуфинал турнира ATP в Монпелье на отказе Басилашвили






Ποлитοлοг: Ƃaнκиpы нac гpaбят в уcлοвияx ϹΒΟ

Ульяновским детям депутаты предложили дать разрешение на смену имени из-за травли

Самолет Тбилиси – Санкт-Петербург совершил аварийную посадку в Пулково

Аномально теплая зима может снизить урожайность сельхозкультур