Ректор нижегородской медакадемии назвал средство от COVID-19
Он выразил сожаление, что нижегородцы уже привыкли жить в режиме самоизоляции и, увидев, что первая половина апреля прожита ими без потрясений, несколько расслабились, снизив внимание к своей санитарной безопасности. А это чревато ростом числа заболевших, нехваткой коечного фонда и большими мучениями при длительной терапии. Николай Карякин подчеркнул, что человеку, которому потребуется вентиляция лёгких, придётся многое вытерпеть.
«Он будет подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а чтобы лучше дышать у него будет отключено возможность сознания. Подойдет врач анестезиолог или реаниматолог, он возьмет такой клинок для того чтобы установить интубационную систему в дыхательные пути. Находящиеся в коматозном состоянии так же, возможно, имеют нарушение мочевого оттока, им устанавливается катетер в мочевые пути, - рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета. - Если длительная будет вентиляция, а при пневмониях она может быть длительная, то вместо данного изделия будет сделан надрез и установлена система для длительной вентиляции в трахеостому».
Николай Карякин еще раз призвал нижегородцев не рисковать своим здоровьем и постараться не бывать в людным местах. Лечение - это всегда тяжелее и больнее, чем профилактика.
Кстати, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Давил Мелик-Гусейнов объяснил высокий рост заболеваемости коронавирусом среди нижегородцев близким расположением Нижнего Новгорода от Москвы.
По словам замгубернатора, в день в регионе выявляют около 30-40 новых случаев заражения COVID-19. «Логистическое плечо - 3 часа. Люди, работающие в Москве и живущие в Нижнем Новгороде, активно передвигающиеся между этими городами, дают дополнительный рост количества заболевших», – подчеркнул Мелик-Гусейнов.
Напомним, на данный момент в Нижегородской области выявлено 224 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.