Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

Писательница Салминен рассказала, почему на Западе опасаются Путина

0

Писательница отметила, что на Западе многие опасаются российского лидера Владимира Путина. Политики боятся его дальновидности и непредсказуемости. По словам историка, президент России зарекомендовал себя как умелый управленец, не боящийся рисков. Поскольку любое государство обладает своей спецификой, то и при изучении РФ это нельзя не учитывать. Так же надо относиться и к Путину, считает Салминен. По ее словам, практически всегда критика в адрес России направлена на то, что эта страна обязана измениться так, как хочет критик, и только тогда с ней можно будет разговаривать. Однако РФ не будет меняться в угоду неким заинтересованным лицам.

Шаги президента России продуманны. Он всегда знает, что может себе позволить, и никогда не предпримет никаких действий во вред России. В его геополитических маневрах тоже прослеживается продуманная стратегия, но Салминен уверена, что она не направлена по завоевание Европы. В Москве об этом даже не думают, подчеркивает писательница.

Западные критики, подчеркивая непредсказуемость президента России, объясняют ее именно неким "авторитаризмом". Но все поступки Путина всегда имели логическое объяснение – российский лидер никогда не рисковал бессмысленно, просчитывая свои ходы наперед.

Как признанный политик, он имеет исключительную позицию в российской системе, которая и базируется на его неформальном авторитете, уверена Салминен. И по многим внешнеполитическим вопросам Путин принимает решения, но имеет на это право по конституции. А во внутренней политике он ориентирован на компромиссы, потому что страна имеет большое количество разных по культуре и экономическому развитию регионов и нужно принимать решения, удовлетворяющие всех. 

Что касается "демократизма" Путина, то надо понимать, в каком состоянии он принял страну. Надо вспомнить, что с 1991-го по 1998-й годы Россия существовала в атмосфере сплошных кризисов. Экономика рухнула – ВВП упал на 43%. Вспомним, что во времена американской великой депрессии там ВВП упал на 13% и какие страшные были последствия. Так что никакой демократией страну было не вытащить.

Еще стоит иметь в виду размеры России. На такой огромной территории невозможно управлять без сильной централизации, иначе страна была бы сильно сегментирована. Сегодня президент опирается на силовые структуры, которые выполняют в России самые разные функции. Они играют определенную роль как во внешней политике, так и во внутренней безопасности, стоят на защите границы и поддерживают общественный порядок внутри страны, гасят возникающие межэтнические конфликты и т.п. Это традиционная опора России и Путин сам вышел из этой среды.

Ранее президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что, если в регионах России в рамках программы борьбы с коронавирусом будет что-то не доделано – это станет расцениваться как преступление. Кроме того, прирост заболеваемости в некоторых субъектах государства является, по словам президента, результатом разгильдяйства




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев опустился на одну строчку в рейтинге ATP






200 км/ч на велосипеде

Порядка 70 детей выступили в Лыткарине на областном конкурсе

Трамп, Путин и Си Цзиньпин. Встреча в Москве на 9 мая? Жёсткий ответ дал Светов

Источник 360.ru: пожар охватил кафе в парке Сокольников