В России умерли 273 человека от коронавируса: хроника эпидемии за 17 апреля
В России число зараженных коронавирусом превысило 27 тысяч, от инфекции погибли 246 человек. В Москве, где выявили наибольшее число зараженных, власти продолжают ужесточать меры для борьбы с распространением вируса. Примеру столицы следуют и в других регионах. RTVI следит за ситуацией с вирусом в России. Вот что произошло в стране 17 апреля.
В России число зараженных коронавирусом превысило 27 тысяч, от инфекции погибли 246 человек. В Москве, где выявили наибольшее число зараженных, власти продолжают ужесточать меры для борьбы с распространением вируса. Примеру столицы следуют и в других регионах. RTVI следит за ситуацией с вирусом в России. Вот что произошло в стране 17 апреля.
- В Москве у 31 из 155 воспитанников Нахимовского морского училища подтвердили коронавирус.
- По данным «Фонтанки», в Петербурге в ближайшее время введут пропускной режим. Чиновники обсуждают введение системы для тех, кто захочет воспользоваться метро или личным транспортом. Для наземного транспорта ограничения пока не рассматривают.
- В ночь на 16 апреля на сайте «Аэрофлота» перестали продавать билеты на международные рейсы до 31 июля. По словам пресс-секретаря авиакомпании Юлии Спиваковой, это техническое решение, которое не означает фактическую отмену международного авиасообщения до конца июля.
- За сутки в России зафиксировали 4070 случаев коронавируса в 81 регионе, из которых 1959 — в Москве, 472 —в Московской области, 424 — в Петербурге. Выздоровели 286 человек (всего за время эпидемии 2590 выздоровевших), а умер — 41 (всего 273 умерших).
- Минпросвещения перенесло на осень всероссийские проверочные работы для школьников, оценки за них ставить не будут.
- Пик заболеваемости коронавирусом в Москве придется на следующие две-три недели, считают в мэрии. По словам заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, в столице выздоровели еще 123 пациента после прохождения лечения. Общее количество выздоровевших от инфекции — 1517 человек.
{TEASER=378499}
Вспышка коронавирусной инфекции началась в России в начале марта. Тогда вирус диагностировали у жителя Подмосковья, который недавно вернулся из Италии, после чего количество зарегистрированных случаев в России начало расти. При этом большинство случаев заражения приходится на Москву.
С конца марта власти многих регионов начали вводить режимы самоизоляции. Например, москвичи могут покидать квартиру только для того, чтобы попасть на работу, сходить в ближайший продуктовый магазин или аптеку, посетить врача, погулять с собакой и вынести мусор. С 15 апреля в Москве начали действовать цифровые пропуска для поездок на личном, служебном или общественном транспорте.
Президент России Владимир Путин 25 марта объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, поручил установить минимальный размер оплаты больничного в размере не ниже одного МРОТ и увеличить пособие по безработице, а также дал малому и среднему бизнесу отсрочку по налоговым платежам.
2 апреля президент выступил снова и заявил, что нерабочий режим в стране продлится до конца месяца. 8 апреля Путин в третий раз обратился к россиянам. Он заявил, что следующие две-три недели станут определяющими для развития ситуации в России и поручил доплачивать медикам, которые лечат заболевших коронавирусом, от 25 до 80 тысяч рублей в месяц. Также президент отсрочил выплату налогов на полгода для малого и среднего бизнеса.
В очередном обращении к правительству, 16 апреля, президент поручил выделить в помощь компаниям малого и среднего бизнеса средства в размере 12,1 тысячи рублей на сотрудника. Кроме того, Путин внес в список пострадавших от эпидемии компаний предприятия, которые торгуют непродовольственными товарами. Президент также перенес парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.
Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.