В Московской области за три года было создано 200 тыс. рабочих мест
По итогам исследования «РИА Новости» были названы регионы России с наибольшим числом новых рабочих мест, лидером стало Подмосковье. Регион занимает первое место в списке за 2017-2019 годы. В субъекте Федерации создали 200 тыс. рабочих мест. На втором месте – Москва с 89 тыс. рабочих мест.
Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев в интервью «Радио 1» отметил, что «если проанализировать цифры за десятилетие, то за эти три года мы создали на 50 тыс. рабочих мест больше, чем за семь предшествующих этому лет. Работа команды губернатора началась несколько лет назад, когда у нас было создано законодательство, не имеющее аналогов среди регионов, по поддержке инвесторов, и не только крупных. Преференции были предоставлены всем инвесторам, которые вкладывали в Подмосковье, в строительство здесь своих объектов – производственных и каких-то иных, чтобы здесь появлялись новые рабочие места. Именно это позволяет наращивать бюджету региона доходную часть, увеличивать расходы на социальную сферу».
«В Подмосковье присутствуют как высокотехнологичные профессии – в IT-технологиях, в производственной сфере, в инженерии, – так и огромное количество вакансий в сфере услуг, торговли, логистического рынка. Московская область и город Москва являются очень сложными объектами в сфере трудовых отношений. Мы – экономически очень развитый регион. Опять же это показатель той работы, которая была проделана», – отметил парламентарий.
«Очень важно, что мы создали этот задел – дополнительные 200 тыс. рабочих мест. Разумеется, пандемия коронавируса нанесёт нашему системному движению урон. Но мы сделали хороший запас. И, конечно, это позволит нам более плавно пройти это испытание. Хотя пандемия и вынужденная изоляция приводит к тому, что появляются новые безработные, люди, которых отправляют в неоплачиваемые отпуска. Но надо понимать, что государство, в том числе региональные власти, чётко обозначили свою позицию, определили конкретные решения, которые помогут пройти этот временной промежуток с наименьшими потерями», – заключил Андрей Голубев.