Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

OilPrice объяснило, как Россия выдавливает США с азиатских рынков природного газа

Тесные отношения на нескольких уровнях между Россией и Китаем стали очевидными для всех, что может стать серьезной проблемой для американского газа на азиатских рынках. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель OilPrice Саймон Уоткинс напоминает, что в июле прошлого года Москва и Пекин организовали свое первое совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе, направив воздушную и морскую оборону основных стран-сателлитов США в этом регионе – Японии, Южной Кореи и Филиппин.

На сегодняшний день Россия и Китай успешно продвигают совместный проект «Сила Сибири», стоимость которого составляет 400 миллиардов долларов. Обозреватель американского издания отмечает, что этот трубопровод меняет правила игры на газовым рынке, так как позволит ежегодно в течение 30 лет поставлять в КНР минимум 38 миллиардов кубометров газа.

«Теперь, когда Китай, по-видимому, пережил пик своей вспышки коронавируса, планы по проекту быстро продвигаются вперед и расширяются в масштабах», – говорится в публикации издания OilPrice.

Уоткинс напоминает, что президент России Владимир Путин в первые годы своего правления пытался наладить дружественные отношения с Западом. Однако США и их союзники отказались от предложения Кремля и выбрали конфронтацию. После чего Москва обратила свой взор на Восток.

Страны коллективного Запада неоднократно пытались оказать экономическое давление на Россию, чтобы подчинить волю Кремля. Однако РФ – это сильное государство, у которого есть чем ответить. По мнению обозревателя американского издания, «Северный поток – 2», «Турецкий поток» и им подобные проекты дают Москве мощные рычаги воздействия. Уоткинс считает, что газопровод «Сила Сибири» подрывает геополитическое положение Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Это является широким стратегическим шагом, который полностью соответствует собственным планам Китая в отношении этого района, который он рассматривает как свой собственный задний двор», – говорится в публикации OilPrice.

Уоткинс отмечает, что вспышка коронавируса заставила многих забыть о тотальной торговой войне Вашингтона и Пекина. Однако это экономическое противостояние двух стран не закончилось, оно просто ушло из повестки СМИ. Проект «Сила Сибири» может прекратить поставки американского газа в азиатский регион, что станет серьезным аргументом в геополитических спорах США, Китая и России.

В России недавно заявляли, что рассчитывают увеличить как потоки через «Силу Сибири», так и общие мощности, связанные с этими потоками. Это направлено на достижение годовой проектной мощности месторождения в 25 миллиардов кубометров газа с опережением графика. «Газпром» объявил, что завершит строительство второй компрессорной станции на линии «Сила Сибири» до конца текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению американского эксперта Фила Батлера, Россия не просто так бросает Соединенным Штатам и Саудовской Аравии так называемый спасательный круг.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Роттердаме






Лолита осталась без газа: какие нарушения нашли в московской квартире певицы

Пасху и Троицу предлагают сделать выходными днями

Барнаульский криминалист победила во всероссийском конкурсе

Гладков вновь встретился с жильцами микрорайонов ИЖС Старооскольского округа