Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Апрель
2020

Эксперты Focus рассказали, чем для США обернется печать новых долларов

Надежность официальных валют, прежде всего американского доллара, в последние дни подвергается все большим сомнениям. К таким выводам пришли эксперты из Германии.

Правительство США не так давно одобрило выделение финансовой помощи в размере 2 триллионов долларов на поддержку экономики. Это решение означает, что будет выпущено большое количество новых долларов, которые значительно увеличат и без того большую долларовую денежную массу (примерно на 13 процентов). Об этом сообщает немецкое издание Focus. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Аналогичным образом обстоит ситуация в Еврозоне <…> Уменьшение дохода будет компенсироваться за счет новых долгов. Денежная масса евро должна увеличиться на 15 процентов. В будущем это обернется серьезным повышением цен в магазинах, а также снижением ценности бумажных денег», — отмечают немецкие аналитики.

Расширение денежной массы спровоцирует рост инфляции, а также снизит общую стоимость денег. В этой связи держатели наличности понесут значительные убытки. Поскольку в мире проводится примерно одна и та же денежно-кредитная политика, то у инвесторов практически не остается вариантов для «побега». На фоне этих событий возрастает роль золота, которое считается самым безопасным активом для вложений.

«Золото — это проверенный тысячелетиями актив. Люди всегда отдавали предпочтения драгоценному металлу, лишь в последние десятилетия ставка делалась на доллары, евро и другие валюты. Последнее обусловлено политическими мотивами, некоторые государства стремились насильственно покончить с золотыми деньгами, заменив их на свои бумажки», — добавили обозреватели.

Сегодня надежность официальных валют, особенно доллара, подвергается большому сомнению. На первые роли начинает выходить золото, в которое люди и государства все охотнее вкладывают свои деньги.

Следует отметить, что Россия задолго до текущих событий начала вкладывать большие средства в покупку золота. За пять лет в драгоценный металл было инвестировано порядка 40 миллиардов долларов. Общая стоимость российского золотого запаса оценивается в 119,83 миллиардов, что позволяет ему считаться одним из крупнейших в мире. Можно констатировать, что Москва одной из первых прочувствовала золотой тренд, который лишь в 2020 году дошел до многих западных государств.   

Золотой запас РФ следует рассматривать как страховку от геополитических потрясений, а также как способ снизить свою зависимость от финансовой системы США. Во многом благодаря этим маневрам мир убедился в необходимости искать альтернативу доллару. В будущем данный трюк может стать проблемой для Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова немецкого финансиста Адриана Ростеля, который объяснил недавнее решение ЦБ РФ приостановить покупку золота.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел во второй круг теннисного турнира в Роттердаме






Юрист Кваша оценил эффективность сбора биометрии мошенников

«Намеренно вербуют девушек»: криминалист высказался о взрыве в «Алых Парусах»

Драга Мастилович: В тяжелые для России времена сербы всегда были рядом!

Путь к легкости: популярные средства для снижения веса